В омской бане сгорела женщина, еще двое пострадали

Названа предварительная причина пожара.

За последние сутки на территории Омского региона произошло более семи пожаров. Чрезвычайная и высокая пожарная опасность по-прежнему сохраняется во многих районах области и в городе.

Накануне вечером, в районе восьми вечера, в Павлоградском районе Омской области произошел пожар. В селе Богодуховка загорелась баня, расположенная по улице Зеленая. Кирпичная постройка площадью 12 квадратных метров к моменту прибытия спасателей горела открытым огнем, как и дощатая пристройка к ней, размером 2 на 3 метра. На месте происшествия работали 2 пожарных автомобиля и четверо спасателей. Женщина 1977 г.р. скончалась в пожаре, еще двое – мужчина 1976 г.р. и девочка 2007 г.р. – госпитализированы. В качестве предварительной причины пожара в областном УМВД называют неосторожное обращение с огнем. 

В субботу, 24 сентября, около половины шестого утра в Октябрьском административном округе Омска загорелись торговые павильоны, расположенные по улице 20 лет РККА. Два металлических павильона – по продаже фруктов и по продаже одежды – горели по всей площади, всего площадь пожара составила 48 квадратных метров. Еще один металлический павильон (по продаже искусственных цветов) горел на улице Дорожная, возгорание произошло внутри, огонь повредил товары и закоптил стены. 

В 16:03 в центре Омска, в районе гаражей по улице Лермонтова загорелся строительный мусор, огонь перешел на расположенные поблизости гаражи, общая площадь пожара составила 150 квадратных метров. 

В воскресенье ночью, 25 сентября, в Одесском районе на отрытой площадке загорелись зерноуборочные комбайны. Один из комбайнов местные жители потушили самостоятельно, второй сгорел полностью. По предварительным оценкам, ущерб составил 9 миллионов рублей.

За несколько часов до этого, в 17:14, пожар произошел в Таре. По улице 4-ая Новая загорелся частный дом площадью в 24 квадратных метра и надворные постройки – веранда и два сарая. К приезду спасателей открытым огнем горела кровля дома, создавая угрозу перехода на соседние строения.


Устранение пожара заняло 37 минут, и к 17:51 возгорание было полностью ликвидировано. 


Также сегодня ночью, около 3:37, в Центральном районе Омска загорелся автомобиль. ДЭУ-Нексия 1997 года, стоявшая на улице Богдана Хмельницкого, выгорела полностью и восстановлению не подлежит.

На территории Омска и Омском районе области сохраняется самый высокий, 5 класс пожарной опасности, согласно дополнению к штормовому предупреждению Обь-Иртышского УГМС.

По материалам пресс-службы ГУ МЧС России по Омской области  
Верхнее фото: иллюстрация
Фото в тексте: 55.mchs.gov.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено