США: сокрушительный ядерный удар по России возможен до ноября

Пока не готова группа спутников ЕКС, страна под угрозой.

В связи с тем, что Россия пока вынуждена обходиться без космического щита – спутники Единой космической системы будут запущены лишь в ноябре, в США пошли разговоры о том, что Вашингтон может нанести «сокрушительный удар» по своему потенциальному противнику.

Обозреватель The Washington Times Дуглас Эрнст (Douglas Ernst) опубликовал громкое и достаточно провокационное сообщение, согласно которому Россия на данный момент уязвима для ядерного нападения.

Заголовок его краткого информационного оповещения выглядят так: «Россия уязвима для ядерного нападения. Новый спутник системы задерживается до ноября».

Он отмечает, что спутник оборонного ведомства России, предназначенный для обнаружения ядерных ракет на дальних подступах к границам страны, будет готов лишь поздней осенью, а значит, Москва беззащитна.

Добавим, что, по словам командующего Космическим командованием Войск воздушно-космической обороны РФ генерал-майора Олега Майдановича, создание ЕКС идет согласно заранее спланированному графику и первый спутник выйдет на орбиту в ноябре текущего года.

«Сегодня мы практически подготовились к выводу первого космического аппарата на высокоэллиптическую орбиту, пуск которого состоится в ноябре 2015 года. Все идет в соответствии с графиком, утвержденным министром обороны», — приводят его слова российские информагентства.

Напомним, о том, что Минобороны готовится внедрить в эксплуатацию космический щит от ядерной атаки, стало известно еще в октябре 2014 года. По словам Сергея Шойгу, ЕКС сможет обнаруживать пуски различных видов баллистических ракет, в том числе и тех, что являются опытными образцами, испытываемыми на территориях различных стран.

Прежняя космическая система уже отслужила свой срок. Орбитальная группировка «Око-1» устарела технически. На смену ей придет ЕКС «Тундра».

Кроме того, Минобороны располагает секретной системой оптико-волоконного комплекса обнаружения космических объектов «Окно-М», также призванного отслеживать перемещения объектов, стремящихся пересечь российские границы в воздушном пространстве.

Добавим, что в США аналогичные разработки ведутся с 80-х годов ХХ века. Проект Strategic Defense Initiative направлен на создание и внедрение системы ПРО с элементами космического базирования.


Фото: wordpress.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено