Олимпийские игры-2016 могут пройти в Москве

МОК рассматривает варианты.

Впервые в современной истории может случиться так, что страна, занимающая пятое место по численности населения и площади, лишится права проведения #Олимпийских игр на своей территории.

Слухи о том, что Международный олимпийский комитет рассматривает возможность переноса Игр-2016 в другое место, поползли еще неделю назад, но широко известно об этом стало известно лишь накануне.



Катастрофическое состояние строящихся объектов в Рио-де-Жанейро, некоторые из которых до сих пор даже не начаты, сподвигло высшее олимпийское руководство всерьез заняться поиском подходящего города для принятия XXXI летних Игр.

Решение о переносе может состояться уже после чемпионата мира по футболу, который помимо Рио пройдет еще в 11 городах Бразилии. Главным кандидатом является Лондон, где прошла Олимпиада-2012. Кроме того, в числе кандидатов значится и Москва. Больше козырей в пользу английской столицы добавляет тот факт, что на Туманном Альбионе все объекты уже готовы и испытаны, в то время как в Москве нет стрельбища и стадиона для конного спорта.

В свою очередь, за российский город выступает то обстоятельство, что после Сочи весь мир признал: XXII зимние Игры получились самыми запоминающимися и зрелищными за всю историю Олимпийского движения.

Как заявляют руководители МОК, определяющим фактором в судьбе Рио-2016 станет то, как Бразилия проведет мундиаль, после чего и будет оглашен вердикт.



Напомним, что чемпионат мира по футболу стартует уже менее чем через месяц, однако еще пару недель назад несколько стадионов по-прежнему оставались не готовыми к надвигающимся футбольным стартам.


Фото в тексте: blogspot.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено