Украинские силовики взяли Славянск в кольцо, ополчение просит срочной помощи у России 18+

Каратели перешли в атаку по всем направлениям.

Согласно сообщениям, поступающим от одного из лидеров юго-восточных регионов Украины Игоря Стрелкова, силовики взяли #Славянск в плотное кольцо, используя в качестве огневой поддержки два штурмовика Су-25, дивизион самоходных гаубиц, батареи РСЗО «Град», а также несколько минометных батарей.

Ранее сообщалось о том, что в район Красного Лимана стягивается военная техника – около 20 танков, 40 БМД, БТР и БМП, а также еще около сотни боевых единиц. Каратели нанесли массированный удар танками и силами мотопехоты по позициям Краснолиманского отряда ополчения в районе поселка Ямполь. Первую атаку защитники Славянска отразили, сумев подбить один танк, однако к 11 часам утра силовики прорвали фронт, захватив посёлки Ямполь и Захотное, а также взяв под контроль мост через реку Северный Донец.



В ходе наступления, по данным сайта «Русская весна» со ссылкой на Игоря Стрелкова, армия Украины потеряла 4 БМД и большое количество живой силы. Краснолиманский отряд ополчения также понес большие потери в людях и оружии. Подошедшее ему на помощь подразделение из Славянска также не смогло остановить превосходящие силы противника, приняв бой, который продолжался до 18:00 по местному времени.

Одновременно с атакой на Ямполь, крупные силы танков и мотопехоты противника атаковали Северск – там ополченцы из Лисичанского батальона также приняли бой. Также Игорь Стрелков сообщил, что силы самообороны обстреляли из минометов гору Карачун и позиции карателей в поселке Восточный, которые, в свою очередь нанесли танковый удар по Семеновке, а в 18:00 по местному времени обстреляли центр Славянска, в результате чего были повреждены или разрушены многие здания.



«Таким образом можно констатировать факт выполнения украинскими военными задач поставленных Порошенко по окончательному окружению ополчения Славянска. Несмотря на мужество и стойкость ополченцев противостоять массированным ударам танков артиллерии и авиации противника, обладающего к тому же значительным превосходством в живой силе, они на открытой местности не в состоянии. Ополчение и народ Донецкой Народной Республики призывают руководство Российской Федерации оказать срочную помощь Новороссии с целью недопущения дальнейшего геноцида русского населения», приводит слова Стрелкова «Русская весна».

***

Нацгвардия анонсировала создание еще одного карательного батальона. На этот раз речь идет о подразделении «Крым», образовывающегося на месте дислокации батальона «Донбасс», об этом сообщил комбат «Донбасса» Семен Семенченко на своей странице в Facebook.

«Такое решение принято командованием Национальной гвардии Украины в ответ на обращение более, чем 2000 резервистов с «Донбасса». После ухода последней роты «Донбасса», освободившаяся группа инструкторов, офицеры Украины из нашего батальона, в течение месяца создадут боеспоспособное подразделение добровольцев по той же системе подготовки, что и «Донбасс», за что беру на себя личную ответственность», — пишет Семенченко.

Он подчеркивает, что оба батальона будут объединены под единой системой оперативного командования и в будущем станут основой для отдельной бригады национальной гвардии Украины «Донбасс». Ранее сообщалось что новый батальон будут формировать из крымских татар для войны на территории российского полуострова.

Накануне, напомним, под Луганском ополченцы уничтожили батальон «Айдар». Нескольких человек удалось взять в плен.



Вместе с тем, согласно словам Петра Порошенко, силовики, замкнувшие кольцо вокруг Славянска, должны будут ликвидировать противостоящих им «членов вооруженных формирований», а также установить полный контроль над государственной границей на востоке страны.

«Сегодня мы делаем все для того, чтобы взять в кольцо Славянск, продвигаемся, сужается кольцо, чтобы были ликвидированы те боевики под руководством так называемого «Стрелка» (министр обороны ДНР Игорь Гиркин), которые осуществляют вооруженное сопротивление украинским военнослужащим», - заявил шоколадный президент, предложивший на этой неделе в одностороннем порядке прекратить огонь, в том случае, если ополченцы сложат оружие.

Представители ДНР уже заявили о том, что они отвергают данное предложение, упомянув о словах президента о мирном урегулировании конфликта и последующему после этого массированному обстрелу Краматорска, Славянска и Амвросиевки.

Лидер республики Денис Пушилин также прокомментировал предложение Порошенко, назвав его бессмысленным. «Вот что получается: они прекращают огонь, мы разоружаемся — и они нас берут безоружными. Нас интересует, чтобы нашу территорию покинули оккупанты, которые нас сейчас планомерно уничтожают», - заключил Пушилин. 


Верхнее фото (центр Славянска после обстрела 19 июня): rusvesna.su

Комментарии

Гость
20.06.2014
- +

Это так пАрАшенко прекращает карательную операцию?

Ответить
Гость
20.06.2014
- +

пАрАшенко - это марионетка пиндосов, как и яйценюх со всей шоблой, делают то, что говорит черножопый обезьян.

Ответить
Гость
20.06.2014
- +

Он не в состоянии прекратить операцию, сепаратисты никогда не сдадут оружия.

Ответить
Гость
20.06.2014
- +

вото я о чем и говорю.

Ответить
Гость
20.06.2014
- +

Вот это да!

Ответить
Гость
20.06.2014
- +

Уже шахтеры забастовали. Теперь посмотрим кто кого.

Ответить
Гость
20.06.2014
- +

Да кто кого. Шахтеры не смогут долго сопротивляться армии.

Ответить
Гость
20.06.2014
- +

С каких пор украинец для украинца стал оккупантом?

Ответить
Гость
20.06.2014
- +

С тех пор как власть в стране захватила продажная кучка фашистов.

Ответить
Гость
20.06.2014
- +

С чего вдруг? У них были свободные, доступные выборы. Откуда вдруг фашисты взялись? Придумали тоже.

Ответить