МЧС устраняет разлив нефти на реке Омь

Локализация и ликвидация ЧС.

В рамках проходящего месячника гражданской обороны ГУ МЧС РФ по Омской области совместно с «Транснефть – Западная Сибирь» провели командно-штабное учение, суть которого заключалась в ликвидации ЧС на подводном переходе через реку Омь магистрального нефтепровода Омск – Иркутск.

Согласно легенде учений, цель которых заключалась в совершенствовании знаний и практических навыков по оперативной ликвидации условных ЧС, аварийное снижение давления на подводном переходе магистрального нефтепровода зафиксировал диспетчерского пункта Омского РНУ. Транспортировка сырья была условно прекращена. Для определения причин случившегося на место выдвинулись патрульные группы, подтвердившие информацию об аварийном выходе на водную поверхность Оми нефти.

Для локализации и ликвидации условного разлива сырья на место происшествия незамедлительно прибыл персонал Омского РНУ. Территория была оцеплена, организовано воздушное и наземное патрулирование, в зоне ЧС выставлены контрольно-пропускные пункты.

Участники учений установили на реке Омь три рубежа боновых заграждений. Условное нефтяное пятно локализовали и собрано с водной поверхности с помощью специальной техники.

В ходе учений удалось отработать восемь условных ЧС, вплоть до возгорания собранной нефти. В результате поставленные по локализации и ликвидации условного разлива нефти удалось выполнить качественно и в установленный срок.

В учениях приняли участие 206 человек, кроме того, были задействованы 106 единиц техники, использовано 180 единиц оборудования и 3 километра боновых заграждений.




Фото: 55.mchs.gov.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено