WhatsApp взломали вслед за Тором: шифрование больше не конфиденциально

Получен доступ перепискам пользователей.

Недавно об удачной попытке обхода защиты популярного мессенджера WhatsApp заявил программист Джон Макафи (John McAfee), который сумел сделать это со своей командой, получив возможность читать сообщения в зашифрованных переписках.

Разработчиками антивирусного обеспечения McAfee была обнаружена «дыра» в системе безопасности широко распространенной операционной системе Android, благодаря которой был получен доступ к зашифрованным перепискам в WhatsApp.

Джон Макафи не предоставил подробных деталей взлома. Но исследователям по кибербезопасности из Cybersecurity Ventures известным разработчиком была отправлена вся необходимая информация.

Специальная самостоятельная экспертиза была проведена специалистами из компании Lifars, которые по ее результатам заявили, что для повторения проделанного Джон Макафи трюка не требуется root-доступ к телефону, скорее всего, им использовались шпионские клавиатуры и прочие подобные программы, сообщает Engadget.

Сам Макафи обещал, что после своей встречи с представителями Google и передачи им необходимой информации он раскроет все карты.

Чуть более месяца назад сообщалось о включении по умолчанию в WhatsApp конечного шифрования переписки. Таким образом, доступ к сообщениям, фото- и видеоматериалам должны были иметь лишь участники чата.

Стоит напомнить, что в конце февраля стало известно о взломе защищенной сети Tor исследователями из американского университета Карнеги-Меллон, спонсировало которых Министерство обороны США, после чего ФБР была предоставлена информация о ряде преступников, сообщало Gizmodo. По некоторым данным спецслужба выплатила университету за содействие миллион долларов.


Фото: иллюстрация  

Комментарии

Гость
17.05.2016
- +

А Макафи разве не зону топчет?

Ответить