Водителей в России заставят платить новый налог за порчу дорог

Дополнительные сборы затронут водителей грузовиков.

Российское правительство намерено обложить российских автомобилистов дополнительными сборами, которые станут своеобразной платой водителей за наносимый дорожному полотну вред. Ожидается, что ежегодные финансовые вливания в государственный бюджет составят порядка 800 миллиардов рублей.

Согласно поручению, отданному Ростеху и Министерству транспорта, автомобилистов, управляющих 12-тонными грузовиками, ждут дополнительные сборы в том случае, если они будут осуществлять перемещение по дорогам регионального и межмуниципального значения. Как отмечают «Известия», до этого шел разговор лишь о федеральных трассах.

Кроме того, в перспективе ожидается введение «налога на дороги» для водителей автомобилей, чья масса превышает 3,5 тонны.

Соответствующее поручение было составлено и направлено вышеуказанным ведомствам от лица заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича.

В качестве обоснования необходимости введения данной меры указывается то обстоятельство, что большегрузные автомобили разрушают дорожное полотно.

Отметим также, что автовладельцы (те, в чьем пользовании имеется 12-тонная машина) должны были начать уплачивать налог на пользование федеральной трассой еще в ноябре 2014 года, но в силу обстоятельств данный срок был сдвинут ровно на год.

Как поясняет издание, со ссылкой на неназванного представителя Минтранса, ежегодно федеральный бюджет страны будет пополняться на 100 миллиардов рублей лишь благодаря пользованию грузовиков федеральными трассами. Общая же сумма сборов может составить 800 миллиардов рублей.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Ватник
27.01.2015
- +

Главное, что бы воздух бесплатным оставили.

Ответить
Гость
27.01.2015
- +

я ваще вахаю от этой страны!!!

Ответить
Гость
27.01.2015
- +

А ТОРГОВЫЕ СЕТИ ,НЕПРЕМЕННО ВКЛЮЧАТ ПОДОРОЖАВШИЕ ПЕРЕВОЗКИ ,В СТОИМОСТЬ ТОВАРА!

Ответить
гость
28.01.2015
- +

пусть пользуются желдором может фур на трассе станет меньше

Ответить
Елена
28.01.2015
- +

Железная дорога зажравшийся монополист! Пассажирская перевозка почти сравнялась по цене с самолетом, а фурой, как это ни странно, товар доедет быстрее и дешевле, чем железкой.

Ответить
Гость
27.01.2015
- +

с тёток тоже надо брать налог за каблуки

Ответить
Гость
27.01.2015
- +

Да просто со всех людей, все мы что то портим.

Ответить
Гость
27.01.2015
- +

Портите, один вид некоторых только из себя выводит.

Ответить
Гость
27.01.2015
- +

Зачем глумиться над начинаниями. Это нормальная европейская практика. Неужели вы думаете, что европейцы глупее, чем мы, что они это придумали. Государство это не бездонная яма, чтобы без конца латать эти дороги. Надо платить, а высвободившиеся деньги тратить на людей.

Ответить
Гость
27.01.2015
- +

Так и сделайте нам ЕВРОПЕЙСКИЕ дороги))

Ответить