Бензин в России подскочит в цене с января

Подорожание на 1 рубль.

Слухи о подорожании топлива в 2015 году, которое может достичь уровня в 10 процентов, похоже, начинают подтверждаться. Сегодня в Сети появилась информация о том, что российских автомобилистов ждет крайне неприятный сюрприз уже новогодним утром — 1 января.

Ожидается, что со старта 2015 года в стране поднимется ценник на топливо: бензин подорожает как минимум на 1 рубль. Примечательно, что ранее некоторые крупные топливные компании утверждали, что будут всячески противодействовать повышению цен.

Отметим, что в начале декабря Владимир Путин, беседуя с членами правительства, с удивлением констатировал подорожание бензина в РФ при снижении мировых цен на нефть.

«Некоторые вещи вызывают вопросы. Вот на 10% на 1 декабря увеличились цены на нефтепродукты при снижении мировых цен на 35%. Но и это еще не все, это бы не вызывало особых вопросов, хотя они, безусловно, есть, основной рост зафиксирован в розничном секторе, в то время как в оптовом цены снижаются. Это как вообще понять?» — заявил президент России.

О том, что топливо станет дороже, сообщал и вице-премьер Аркадий Дворкович, ранее анонсировавший подорожание бензина примерно на 10 процентов по ходу следующего года.



Фото: tuautoseguro.cl

Комментарии

Комментариев еще не оставлено