В Омске выпал снег – сугробы на Ленина, жара и снежки

Масштабное празднование развернулось на нескольких площадках. Не обошлось без «природных катаклизмов».

Локально выпадение снега обеспечила одна из омских компаний, производителей мороженого. К довольно большому сугробу, выпавшему из рефрижератора неподалеку от ТЮЗа, прилагался настоящий Дед Мороз.

Вокруг самого любимого развлечения сибиряков сразу скопилось большое количество отдыхающих горожан. Дети лепили снеговиков для конкурса, а взрослые просто играли в снежки. 


Сегодня центр города Омска от улицы Чокана Валиханова до Соборной площади превратился в огромную многонациональную развлекательную площадку. 

На небольших и огромных помостах выступали артисты из соседних государств. Все центральные улицы Омска стали пешеходными. Сегодня транспорт продвигается по улице Гагарина и проспекту Маркса. Парковки все заставлены транспортом. 


Отдыхающие неспешными потоками двигаются по улице Ленина в исторический центр города. 



Всего в центре города действует около шести крупных развлекательных площадок: 

Улица Чокана Валиханова – здесь работают выставка-продажа народных ремесел и локальные концертные площадки. От классики до народных танцев.


Театральный сквер у Концертного зала
– здесь читают вслух умные книги, проводится первый фестиваль уличных театров «ВнеСтен», работает вернисаж и находится как раз тот самый сугроб с Дедом Морозом.


Набережная реки Оми – здесь находится главная сцена Дня Города и размещены часы 300-летия Омска. На сцене, начиная с 12 часов дня, идет интересный концерт. Часы уже начали обратный отсчет времени – на момент съемки до 300-летия оставалось 370 дней, 21 часов и 18 минут.

Соборная площадь – здесь главные мероприятия прошли утром, и планируется еще много интересного 2 августа. Подробности смотрите в программе Дня Города


Улицы Партизанская – Спартаковская – Тарская с Выставочным и Воскресенским скверами. Здесь собрана огромная карусель из народных ремесел, мини-сцен с концертными выступлениями и, самое главное, «Флора-2015».

Шестая площадка – в районе озер у Парка Победы. Здесь проходит масштабный фестиваль «Щит Сибири». Он идет два дня – 1 и 2 августа. Завтра ожидается интересная программа, включающая в себя финальные рыцарские поединки и выступления музыкальных коллективов. 





Кроме того, в каждом муниципальном округе нашего города есть еще множество мест, где празднику также есть, где развернуться.

А впереди сегодня самое главное – лазерное водное шоу «Симфония волны Иртышской» и праздничный фейерверк. 

Комментарии

01.08.2015
- +

На востоке и в Бурятии леса горят, а мы празднуем. Летом деда мороза, понимаешь ли, приглашаем ))

Ответить
Гость
01.08.2015
- +

праздновать а завтра думать дадут зплату или нет. и зачем вчера потратил

Ответить
Гость
02.08.2015
- +

А еще перекрыли мосты и создали пробки ради того, чтобы толпа тупорылых зевак насладилась салютом.

Ответить
Гость
01.08.2015
- +

эдик странное имя для бурята

Ответить
Гость
02.08.2015
- +

Бурят-педег )

Ответить
Гость
01.08.2015
- +

Народ как с африки свалился, понимаю бы еще теже негры, которые приглашенные гости так снегом бы интересовались, но нет же ....сам народ который все ноет каждую весну, сколько можно этого снега, лезут в этот грязный кусок, недаром какой м.э.р. - такой и народ.

Ответить
Гость
02.08.2015
- +

ОГОРОД, слово "тризуб" пишется через Е. букву Е. БУКВУ Е! Е, Е, Е!!! Вы мало того, что не знаете основ правописания и проверки по однокоренным, так вы еще и про майдан с Украиной и ее "тризубом" вспоминаете. Давно жареных тем не было или вы просто идиоты?

Ответить
Гость
02.08.2015
- +

"здесь читают вслух умные книги"... Какие, стесняюсь спросить?

Ответить