Киев отказался от газа из России: "горячие батареи ни к чему"

На Украине надеются на помощь Европы и собственные ресурсы.

После разрешения газового вопроса, итоги которого были озвучены на прошлой неделе, Украина, как и обещала, перечислила первую часть задолженности в размере 1,45 миллиарда долларов.

Однако после этого в Киеве решили вновь покрутить носом, показав своим российским партнерам характер. Правление «Нафтогаза», обеспечивающего страну теплом в зимний период, выступило с официальным заявлением, текст которого был опубликован на сайте компании.

Согласно решению украинской стороны, основные поставки голубого топлива на территорию Незалежной будут осуществляться из Европы, а российский газ Киев закупит по мере необходимости. В компании отметили, что брюссельские договоренности характеризуют сотрудничество между двумя странами по принципу «бери или плати».

В «Нафтогазе» уверены, что избранный путь экономии позволит закупать энергоресурсы у России только для балансировки системы в моменты наибольшего потребления. Если зима не будет слишком холодной, Европа обеспечит Украину своим газом на 100 процентов или же Киев, благодаря собственной добыче, сможет обеспечить собственные газовые потребности, российский газ может и вовсе оказаться лишним.

Памятуя о брошюрах, выпущенных Киевом в начале осени, которые наглядно демонстрируют, как сохранить тепло в доме, украинская газовая компания напомнила своим потребителям о том, что топливо из РФ — это совсем необязательная роскошь.

«Очень горячие батареи и открытые окна в домах — лучший способ увеличить закупки российского газа », — говорится в сообщении «Нафтогаза».

При этом в компании по-прежнему уверены, что установленная цена на ноябрь-декабрь 2014 года в размере 378 долларов за тысячу кубических метров — это лишь временное решение, а ранее существовавший ценник в 268,5 доллара и отмененный после Майдана — это тот курс, которого будет придерживаться Киев, все также угрожая РФ Арбитражным судом Стокгольма.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
06.11.2014
- +

Хохляку на лысую коняку! Великие укры никогда не мёрзнут, они прыгают! Попрыгаешь подольше и жрать перехочется, а раз жрать не хочется зачем тепло. Лишить еще салоедов сала! Салва хероям, сала, сала!

Ответить
Гость
06.11.2014
- +

один киевлянин знакомый сказал, что они давно затарились электробатареями и газ им ваще на не нужен. живут и не волнуются о газе каком-то. это русские пусть страдают они ж доходы теряют.

Ответить
Гость
06.11.2014
- +

Ага, а электричество наверное от солнечных батарей у них и проводка из сверхпроводников.

Ответить
Гость
06.11.2014
- +

первый раз слышу, чтобы были газовые электростанции. ты сам то хоть знаешь ,как электричество вырабатывают, чтобы убеждать укропов, что у них проблемы с электроэнергией.

Ответить
guest
06.11.2014
- +

Ну судя по посту вы наверное думаете, что электричество вырабатывают LI-Аккумуляторы или батарейки AAA? Когда это отменили, например газотурбинные электростанции? Ну хоть в Internet посмотрите. Энергетик, блин

Ответить
Гость
06.11.2014
- +

где такие электростанции построены? ты ваще сказочник. если бы хохлы такими пользовались, они бы были на 10 ступенек выше в развитии чем россия. смешные вы сказочники.

Ответить
guest
06.11.2014
- +

"первый раз слышу, чтобы были газовые электростанции" - это кто написал? Речь в принципе о существовании газовых электростанций. Если человек не умеет пользоваться поисковиками, то я не собираюсь ничего доказывать и искать где они построены. И закончим эту дискуссию. Не вижу смысла

Ответить
Гость
06.11.2014
- +

Ну и как-бы угольные электростанции в хохланде работают на Донбасском угле. Поинтересуйтесь на чём работает Омская ТЭЦ-3. Топливо для неё Вас немало удивит. Украине придётся уповать только на ГЭС, если они есть в стране. Или также просить подаяния в виде электроэнергии в ЕС.

Ответить
Гость
06.11.2014
- +

Русские то тут причём вообще, доходы от ресурсов всех жителей стороной обходят, а олигарх заработает в год на 2 миллиарда меньше из его 10, подумаешь беда, у них и так состояние что хватило бы всей стране безбедно жить лет 20.

Ответить
Гость
06.11.2014
- +

читал я речи твоих "знакомых" киевлян на укросайтах. они там все себя пятками в грудь бьют и радуются. только долбоящеры не понимают что электричество не из воздуха появляется

Ответить