Омич попытался отремонтировать 25-летние Жигули: автомобиль сгорел дотла

В результате его действий произошло отсоединение топливного шланга от карбюратора, вследствие чего воспламенился моторный отсек.

3 июня в 13:15 в дежурную часть отдела полиции № 3 УМВД России по г. Омску поступило сообщение о возгорании автомобиля ВАЗ-2108 на ул. Стройплощадка.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции обнаружили у одного из гаражей выгоревшее транспортное средство. Стражи порядка установили, что автомобиль 1989 года выпуска принадлежит 48-летнему омичу, проживающему в соседнем доме. Утром 3 июня он попытался самостоятельно отремонтировать "Жигули". В результате его действий произошло отсоединение топливного шланга от карбюратора, вследствие чего воспламенился моторный отсек.

Сначала гражданин попытался самостоятельно ликвидировать возгорание. Службы экстренного реагирования он вызвал уже после того, как огонь охватил почти всю машину.

Автомобиль выгорел полностью, в ходе возгорания никто не пострадал. По данному факту проводится дальнейшая проверка.


УМВД России по Омской области обращает внимание владельцев автотранспорта на необходимость тщательнейшего соблюдения правил пожарной безопасности во время эксплуатации транспортного средства, что позволит обезопасить вас от возникновения пожароопасных ситуаций.


По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области  

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено