На аварийно опасном участке омской магистрали установили светофор

«Строительство светофорного объекта на данном пешеходном переходе было крайне необходимо».

В целях повышения безопасности дорожного движения в микрорайоне «Чкаловский» на одном из сложных участков — в районе остановки общественного транспорта «Кинотеатр «Космос» — установили современный светофорный объект.

«Строительство светофорного объекта на данном пешеходном переходе было крайне необходимо. В последние годы пешеходный переход по Космическому проспекту в районе остановки общественного транспорта «Кинотеатр «Космос» являлся очагом аварийности, где постоянно происходили дорожно-транспортные происшествия и возникали различные аварийно-опасные ситуации с участием пешеходов», — пояснил заместитель директора департамента транспорта администрации Омска Вадим Кормилец.

Чтобы повысить безопасность дорожного движения на данном участке дороги, нерегулируемый пешеходный переход, расположенный по Космическому проспекту в районе остановки общественного транспорта «Кинотеатр «Космос», был перенесен на 50 метров в сторону улицы Петра Осминина. Одновременно департаментом транспорта совместно с департаментом городского хозяйства были организованы работы по строительству светофорного объекта, обустройству подходов и установлены ограничивающие дорожные ограждения для упорядоченного движения пешеходов, повышения удобства их передвижения и исключения случаев неорганизованного пересечения проезжей части.
По словам специалистов, теперь, после строительства светофорного объекта, движение пешеходов стало более безопасным и упорядоченным.


Комментарии

Гость
08.07.2014
- +

будем поглядеть.

Ответить
fox
08.07.2014
- +

еще бы баранов научили смотреть на светофор прежде чем прыгать под колеса - вапще замечательно было б... а то как перлись с видом халка под авто так и прутся..

Ответить
Гость
08.07.2014
- +

Надо вообще запретить дорогу переходить в наушинках. В машине слышно, какая у него музыка играет. И прется на красный свет и не слышит как ему сигналят.

Ответить
Гость
08.07.2014
- +

запрещать не надо...нужно виновным в дтп такого бедохода считать.

Ответить
Гость
08.07.2014
- +

Так вроде там и стоял же светофор на пешеходнике, сразу как выходишь из кинотатра. Не помню, чтобы он был нерегулируемый.

Ответить
Гость
09.07.2014
- +

это пешеходник который чуть дальше,он был нерегулируемым и там и вправду был опасным,а щас там светофор поставили,очень удобно стало выезжать со двора 16 дома.

Ответить
Гость
08.07.2014
- +

Если сравнить с тем, что было до установки, то пробок не стало!! давно надо было его там установить))

Ответить
Пешеход
08.07.2014
- +

Не понимаю, зачем разрешили проезжать на зеленый свет? Уже пешеходам пора переходить, а машины еще во всю сигают. Не понятно, когда переходить дорогу. При мне так чуть девушку не сбили.

Ответить
Гость
08.07.2014
- +

Каждый объект дорожного движения должен завершить свой маневр. Пешеход тоже может переходить дорогу на красный свет, если он достиг только середины дороги.

Ответить
Мимоход
08.07.2014
- +

Не понимаю о чём вы пишете.. Если у пешехода горит зелёный на переходе (человечек идёт), то водитель обязан его пропустить, независимо от того что там горит на перекрёстке и какой манёвр водитель совершает. То же самое и с нерегулируемыми пешеходными переходами. Пешеход переходит дорогу независимо от сигналов светофора, не предназначенных для него.

Ответить