ЦРУ ответило на популярные вопросы соцсетей: где Тупак, знают ли они пароли пользователей и что такое A-12 OXCART

Агентство пообщалось с пользователями Twitter.

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США ответило на самые популярные вопросы пользователей в своем микроблоге в Twitter.

Накануне ЦРУ отметило один месяц с начала существования своего официального аккаунта в Twitter. 6 июня 2014 года в микроблоге @CIA появилось шутливое высказывание: «Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть, что это наш первый твит».

В связи с этим событием Центральное управление и решило опубликовать ряд самых часто задаваемых вопросов пользователями Twitter с соответствующими ответами. «Спасибо за замечательный первый месяц с Twitter. Сегодня мы уделим 10 минут на ответ на 5 ваших вопросов», — сообщило пользователям ЦРУ.

Одним из самых популярных стал вопрос о местонахождении известного рэпера Тупака.

«Нет, мы не знаем, где Тупак», — ответило управление.

Напомним, что Тупак Шакур — американский рэпер, киноактер и общественный деятель. Он попал в Книгу рекордов Гиннесса за продажу более 75 миллионов копий своих альбомов. Тупак был застрелен в 1996 году, его убийцы не были найдены. Но в обществе ходит мнение, что рэп-исполнитель Тупак Шакур на самом деле не был убит.

Также пользователи интересовались возможностью получения доступа к своим аккаунтам, на что последовал ответ: «Нет, мы не знаем ваш пароль, и поэтому не можем выслать его вам».

Управление ответило на вопросы относительно использования разведывательной техники. Так, на вопрос о шпионском сверхбыстром самолете SR-71 Blackbird ЦРУ ответило: «Мы использовали A-12 OXCART, а не SR-71 Blackbird. Наш самолет летает выше и быстрее. Но подробности об этом позже».

ЦРУ извинилось перед актрисой Эллен Дедженерес за то, что не подписались на нее в ответ, однако высказали надежду сделать с ней селфи: «Извините, за то, что мы не подписались в ответ на @ TheEllenShow. Но если вы посетите нас, может быть, мы сможем сделать с вами селфи».

Некоторых пользователей интересовали вопросы трудоустройства в ЦРУ, есть ли открытые вакансии. «Да, мы проводим набор сотрудников», — ответили разведчики и разместили ссылку на соответствующий раздел на своем сайте. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено