Кэмерон перешел к угрозам, пообещав Шотландии серьезные проблемы

Референдум о независимости состоится через 2 дня.

Как известно, уже через два дня шотландцы проведут референдум за независимость от Объединенного Королевства, тем самым, сами того не желая, организовав «свой Крым» в Евросоюзе. Судя по последним опросам, большая часть жителей этой автономной составляющей Великобритании одобряет намерение властей получить для Шотландии статус независимого государства.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон, поначалу скептически относившийся к такой инициативе, впоследствии призвал жителей северной части острова Великобритания одуматься, в знак солидарности даже вывесил флаг Шотландии над своей резиденцией и пообещал еще больше прав и свобод для граждан.

После этого свое слово взял американский миллиардер и финансист Джордж Сорос, который пригрозил шотландцам агрессией со стороны России, намекнув, что в составе Королевства гражданам этой автономии бояться нечего.

Когда подобные меры не возымели действия, за дело вновь взялся Кэмерон, за два дня до референдума изменивший свою политику и перешедший на угрозы в адрес жителей Шотландии.

В том случае, если они все же проголосуют за отделение, премьер-министр пообещал шотландцам «болезненный развод». Об этом он заявил во время своей поездки в город Абердин в понедельник, 15 сентября.

«Если страна будет разделена, каждое из государств навсегда пойдет своим путем. Решение уже не отменить», — сообщил Кэмерон, при этом обвинив шотландское правительство в том, что оно прививает своим гражданам несбыточные иллюзии, заманивая мечтой, которой не суждено сбыться.

При этом британский политик намекнул, что отделение одной части королевства от другой приведет к серьезным проблемам: Шотландия испытает трудности с валютой, пенсиями, вооруженными силами, а рядовые жители автономии утратят возможность свободно перемещаться в пределах пока целостного государства.

Референдум по вопросу о независимом статусе Шотландии пройдет 18 сентября 2014 года. В том случае, если большинством будет принято решение о выходе из состава Королевства, Шотландия станет независимым государством.


фото: welt.de

Комментарии

Гость
16.09.2014
- +

В принципе в чем-то Кэмерон прав. Нужно будет устанавливать свою валюту, находить деньги на содержание своего войска, чиновничьего аппарата, содержать иностранное посольство. Это такой геморрой содержать собственное государство. Крым это совершенно другое дело, тут полуостров находится под защитой России, а к кому обратиться Шотландия, на которую позарятся охотники "природных" богатств страны. Тем более имея такого грозного врага как Англия, которая не простит "развода" шотландцам.

Ответить
Л.К. Полежаев
16.09.2014
- +

Странно, что о референдуме не заговорили первыми в Ирландии - они ж с англичашками как кошка с собакой - "любят" друг друга аж до крови на кулаках

Ответить
Гость
16.09.2014
- +

им пока некогда - они еще не протрезвели после дня святого Патрика.

Ответить
Гость
16.09.2014
- +

Та фуфло это всё предварительное. Пусть пройдет референдум, а там посмотрим решатся ли шотландцы на самом деле отделится или это спекуляции ради перетягивания федерального одеяла.

Ответить
Гость
16.09.2014
- +

вся нефть англии уйдет вместе с шотландией, нифига ей не дадут независимости

Ответить
Гость
16.09.2014
- +

Англия плюется до сих пор в сторону России, т.к. русские грубо кинули их BP. Шотландия себе проблем нажить решила, смысл независимости? Жаба задавила в общак бабки нефтяные платить, закрысятничать решили. С ними никто в мире после таких финтов дел иметь не будет. Без войн сами назад к Англии под крыло просится начнут.

Ответить
Alex
16.09.2014
- +

Xt их искать напечатают сколько надо и фунтик быстренько станет фантиком.

Ответить
Ирина
16.09.2014
- +

У него галстук красивый. Одевались бы все мужчины так.

Ответить
16.09.2014
- +

Вообще-то это политическая заметка, а не реклама мод.

Ответить
Гость
16.09.2014
- +

Это реклама стоматологии и парикмахерской.

Ответить