Россия разместит еще одну базу Су-27 у границ НАТО и Украины

Вслед за Барановичами военный объект появится и в Бобруйске.

Российские истребители Су-27 в скором времени пропишутся на новой авиабазе, расположенной под самым носом у стран-участниц НАТО, а также в непосредственной близости от украинских границ и Киева в частности.

Согласно заявлениям представителя российской армии главнокомандующего ВВС РФ генерал-полковника Виктора Бондарева, в 2016 году на территории белорусского города Бобруйск появится авиационная база, на которой будут нести службу боевые Су-27.

Соответствующее заявление Бондарев сделал в ходе рабочей поездки по строящимся военным объектам. При этом он анонсировал появление в Арктике тактических перехватчиков МиГ-31, призванных отстаивать интересы страны в северной ее части.

Отметим, что Бобруйск расположен неподалеку от столицы Белоруссии Минска, а также находится практически на расстоянии вытянутой руки от Киева. До главного города Украины всего 414 километров. Также добавим, что до границ Североатлантического альянса, куда входит Польша, расстояние примерно такое же.



Напомним, что ранее, примерно в середине августа, стало известно о том, что авиабаза с Су-27 появится и в Барановичах — еще одном городе в Белоруссии. Тогда о необходимости создания подобной базы высказался Александр Лукашенко, критикуя решение НАТО перебросить свои авиагруппы в Польшу и страны Прибалтики.

Еще весной 2013 года министр обороны Сергей Шойгу говорил о необходимости размещения на территории Белоруссии полка истребителей Су-27СМ3. Правда, тогда в качестве возможного дислокационного пункта назывался город Лид в Гродненской области.


Верхнее фото: минобороны.рф

Комментарии

Комментариев еще не оставлено