Три Газели сгорели в Омске

Автомобили восстановлению не подлежат.

Накануне, 28 января, в 17:42 на пульт дежурного «01» поступило сообщение о возгорании на автостоянке в поселке Загородный. На момент прибытия спасателей открытым огнем горел ГАЗ – 3221 2005 года выпуска. Огонь повредил автомобиль полностью, транспортное средство восстановлению не подлежит. По предварительным данным, причиной возгорания послужило нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Огнеборцы ликвидировали пожар в 18:00. На пожар выезжали 3 боевых расчета МЧС. 

  
Второй автомобиль марки ГАЗ-3222 2010 года выпуска, припаркованный во дворе у дома на улице Волгоградская, горел вечером 28 января. Об этом сообщили в пожарную охрану в 19:34. На момент прибытия пожарных автомобиль был полностью охвачен пламенем. В ликвидации пожара участвовали 8 огнеборцев, использовано 2 автоцистерны. «ГАЗель» повреждена полностью, восстановлению не подлежит. Причина возгорания и материальный ущерб устанавливаются.

В обоих случаях условиями пожара явились позднее обнаружение возгорания и несвоевременное сообщение в пожарную охрану.



Ранним утром 29 января, в 5:58 о горении ГАЗ-33302 2004 года выпуска, припаркованного во дворе дома на улице Багратиона, сообщили на пульт диспетчера «01». Огнеборцы незамедлительно выехали на место и приступили к тушению. Открытым огнем горел моторный отсек автомобиля. В 6:14 спасатели ликвидировали пожар. Огнем повреждены навесное оборудование моторного отсека, внутренняя обшивка кабины, лакокрасочное покрытие автомобиля. 
 
Предварительная причина пожара - неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства.

Основная причина возникновения пожаров на транспорте – это несоблюдение правил устройства и эксплуатации транспортного средства.



Уважаемые автовладельцы! ГУ МЧС России по Омской области в связи с установившейся морозной погодой напоминает:

в сильные морозы ни в коем случае не использовать самодельные средства пуска и подогрева, не говоря уж об использовании паяльных ламп. 
 
Наличие огнетушителя, лопаты, куска плотной ткани и троса в каждой машине, поможет в случае пожара не только спасти собственный автомобиль, но и оказать помощь коллегам - автомобилистам.

Чтобы не доводить машину до огня, специалисты советуют автомобилистам вовремя проводить сезонное техобслуживание своих машин, обращать внимание на состояние элементов проводки, места соединения контактов.

Но если Ваш автомобиль загорелся, необходимо:

- остановиться и заглушить двигатель;
- вызвать службу «01»;
- воспользоваться огнетушителем;
- стараяться на безопасном для Вас расстоянии открыть капот и направить огнетушащее вещество на очаг пожара;
- если пожар принял угрожающие размеры, то во избежание травм отойти на безопасное расстояние и ждать пожарную охрану. 



По материалам пресс-службы ГУ МЧС России по Омской области
Фото: ГУ МЧС России по Омской области

Комментарии

Имя вернули
29.01.2014
- +

Теперь не пожарные, а огнеборцы (слово, видимо перевели с английского языка)

Ответить
ГОРСТ
29.01.2014
- +

Газели самоуничтожаются.

Ответить
Гость
29.01.2014
- +

А пусть не ставят во дворах многоэтажек.

Ответить
Гость
29.01.2014
- +

..пожарник он и есть пожарник.

Ответить
амур
29.01.2014
- +

видел скелет газели,сгоревшей на багратиона

Ответить