Любой омич сможет получить 100 тысяч рублей

На днях на омских улицах появились билборды с обещанием отдать 100 тысяч рублей любому омичу. Мы связались с самим автором этого предложения. Им оказался бизнесмен из Новосибирска Юрий Гельман. Как выяснилось, 100 тысяч рублей - это Джоуль Премия, которую бизнесмен учредил для жителей Омска. По словам Юрия Гельмана, премия призвана поощрять любознательность, стремление омичей к получению новых знаний о мире и любовь к чтению научной и научно-популярной литературы.

Как пояснил нам учредитель Джоуль Премии, ее название было выбрано не случайно, а из-за интересной биографии Джеймса Джоуля: британский ученый помимо того, что занимался наукой, также успешно управлял семейным предприятием, целым заводом. По задумке Юрия Гельмана премия должна во-первых продемонстрировать, что наука и предпринимательство существуют для того, чтобы помогать друг другу, а во-вторых на деле поддержать начитанных и просто любознательных омичей. 

Интересно то, что премию и вправду может получить любой. И для того, чтобы рассчитывать на такую хорошую прибавку к зарплате вовсе не нужно быть ни выдающимся ученым, ни гением науки. Со слов предпринимателя, для того, чтобы претендовать на 100 тысяч рублей Джоуль Премии, достаточно зарегистрироваться на сайте Премии www.igra55.ru и каждый день отвечать на тестовые вопросы по общей эрудиции. В период с 13 по 22 июля в финал премии будет выходить по одному лучшему игроку каждого дня. Сам финал состоится в субботу 25 июля. В этот день Джоуль Премия в размере 100 тысяч рублей найдет наконец своего обладателя, жителя города Омска. Помимо основной премии, организаторы обещают множество подарков для игроков, не вышедших в финал. 

С информацией об организаторе мероприятия, о правилах его проведения, количестве призов или выигрышей по результатам мероприятия, сроках, месте и порядке их получения можно ознакомиться на сайте http://www.igra55.ru/ или по телефону (3812) 33-52-72.

На правах рекламы

Комментарии

Комментариев еще не оставлено