Путин напомнил Америке, что санкции имеют “эффект бумеранга”

Пресс-конференция российского лидера.

Президент России Владимир Путин провел пресс-конференцию в Бразилии для журналистов по итогам своего латиноамериканского турне. Российский лидер коснулся не только основных вопросов взаимоотношений Москвы и стран Южной Америки, но и актуальных международных вопросов, в том числе касающихся расширения санкционных мер со стороны США. Информация о ходе пресс-конференции опубликована на официальном сайте Кремля. 

«Надо посмотреть, что за санкции, надо с этим разобраться без суеты, спокойно», — сказал российский лидер, отметив, что такие действия Вашингтона загоняют российско-американские отношения в тупик и вредят им. 

Также в беседе с журналистами Владимир Путин заявил, что различные санкционные меры имеют эффект бумеранга. «Я убежден, что это идет во вред национальным долгосрочным стратегическим интересам американского государства, американского народа» - добавил президент. 
 
Такие меры, по мнению Путина, могут навредить американским компаниям. «Например, крупные компании хотят работать в России, но сталкиваясь с определенными ограничениями, они будут терять в своей конкурентоспособности, по сравнению с другими энергетическими компаниями», — пояснил он. 

Президент сказал, что рано или поздно такие способы решения международных проблем придется поменять, «но ущерб придется списать в убытки тем, кто это делает».
Вместе с тем президент РФ отметил, что Россия открыта для переговоров. «Надеюсь, здравый смысл, желание урегулировать проблемы дипломатическими средствами возобладает», — подчеркнул он, обвинив также США в «агрессивной и достаточно непрофессиональной» внешней политике. 

Напомним, что в среду Вашингтон расширил санкции против России. Президент США Барак Обама объяснил введение новых экономических санкций против России нежеланием Москвы разрядить напряженность в отношениях с Киевом. При этом он не исключил дальнейшего ужесточения мер. 


Фото: kremlin.ru



Комментарии

Гость
17.07.2014
- +

Компания Яблоко сообщило, что собирается поставлять в Россию дальше свои айпады и айфоны. О чем говорит наш президент?

Ответить
Гость
17.07.2014
- +

Кстати, как заявил ВВП, никакой центр на Кубе он открывать не собирался и этот вопрос они не обсуждали. Зачем тогда спрашивается списали долги Кубе?

Ответить
Эпик
17.07.2014
- +

Куба это просто слова с не закрепленные действиями на дальнейший санкции сша! А списание долга кубе это пример в эпоху холодной войны!

Ответить
Гость
17.07.2014
- +

Куба все равно бы ни чего не отдала.

Ответить
Гость
17.07.2014
- +

Почему не отдала? У нее же есть определенные обязательства,которые она должна выполнять. А отдавать она может деньги. У них хорошо налажен туристический бизнес.

Ответить
Гость
17.07.2014
- +

Если уж Украина не отдает деньги за газ, то Куба и подавно не отдала бы.

Ответить
Гость
17.07.2014
- +

Откуда вообще пошла эта сплетня про Кубу? Что это вдруг за нее заговорили? Вспомнили про Карибский кризис.

Ответить
Мимоход
17.07.2014
- +

Никакой сплетни здесь нет. Договорённость с Кубой достигнута, но не афишируется. Неужели вы думаете, что такой долг был бы списан просто так?

Ответить
Гость
17.07.2014
- +

А почему бы договор не афишировался бы?) Это ох как позлило бы Америку.А так подарили кучу денег и все.Россияне все компенсируют.

Ответить
Утренний кофе
17.07.2014
- +

Что значит не афишируется? Если об этой новости только ленивый не говорит.

Ответить