Россия останется без иномарок: концерны прекращают поставки машин

Ряд моделей покинет Россию.

Сразу несколько крупных иностранных автоконцернов приняли решение прекратить поставки своей продукции на территорию России. Chevrolet, Citroen, KIA, Infiniti, Nissan, Mazda, Mitsubishi, Subaru, Volkswagen, Alfa Romeo, Skoda – каждый из перечисленных производителей намерен ограничить свое присутствие на российском авторынке.

Согласно данным аналитического агентства «Автостат», 32 официальных автопредставителя в РФ изменили свою политику. В частности, французский бренд Citroen ограничил хэтчбек С1 лишь комплектацией Tendance. Японская Infiniti отказалась от поставок в РФ кроссовера QX70 с 5-литровым мотором, а также купе и кабриолетов Q60.



Компания Mazda урезала количество комплектаций седана и хэтча Mazda3, а также полностью остановила поставки второй версии «Мазды». Корейский бренд KIA, по информации «Автостата» принял решение не завозить в Россию компактвэн Venga предыдущего поколения, а японская Mitsubishi лишила российский рынок моделей Pajero Sport, ASX и пикапа L200 прошлого модельного года.



Nissan сократил линейку кроссоверов Qashqai, немецкий Opel также сократил количество комплектаций для России, а Skoda – ограничила поставки Superb и Superb Combi.

Больше в РФ не увидят и японских Subaru Legacy и кроссоверов Outback предыдущего поколения, немецких Volkswagen (седаны Passat, универсалы Passat Variant и Passat Alltrack), итальянских Alfa Romeo, а также американских Chevrolet. 






Фото: motortrend.com, 10-walls.com, mazda.ca

Комментарии

Комментариев еще не оставлено