Россия останется без иномарок: концерны прекращают поставки машин

Ряд моделей покинет Россию.

Сразу несколько крупных иностранных автоконцернов приняли решение прекратить поставки своей продукции на территорию России. Chevrolet, Citroen, KIA, Infiniti, Nissan, Mazda, Mitsubishi, Subaru, Volkswagen, Alfa Romeo, Skoda – каждый из перечисленных производителей намерен ограничить свое присутствие на российском авторынке.

Согласно данным аналитического агентства «Автостат», 32 официальных автопредставителя в РФ изменили свою политику. В частности, французский бренд Citroen ограничил хэтчбек С1 лишь комплектацией Tendance. Японская Infiniti отказалась от поставок в РФ кроссовера QX70 с 5-литровым мотором, а также купе и кабриолетов Q60.



Компания Mazda урезала количество комплектаций седана и хэтча Mazda3, а также полностью остановила поставки второй версии «Мазды». Корейский бренд KIA, по информации «Автостата» принял решение не завозить в Россию компактвэн Venga предыдущего поколения, а японская Mitsubishi лишила российский рынок моделей Pajero Sport, ASX и пикапа L200 прошлого модельного года.



Nissan сократил линейку кроссоверов Qashqai, немецкий Opel также сократил количество комплектаций для России, а Skoda – ограничила поставки Superb и Superb Combi.

Больше в РФ не увидят и японских Subaru Legacy и кроссоверов Outback предыдущего поколения, немецких Volkswagen (седаны Passat, универсалы Passat Variant и Passat Alltrack), итальянских Alfa Romeo, а также американских Chevrolet. 






Фото: motortrend.com, 10-walls.com, mazda.ca

Комментарии

Гость
27.04.2015
- +

никогда в ТОЙОТЕ не сомневался

Ответить
Гость
27.04.2015
- +

Мы на работу ездим бригадой на ойоте 87 года ,а у остальных все машины не на ходу(новые)!

Ответить
Виктор
27.04.2015
- +

Российскиие авто не хуже свою функцию передвижения осуществляют и ладно и пошли они все пиндосы

Ответить
Гость
27.04.2015
- +

Витя, кто не ездил на нормальном импортном автомобиле, так и считает, что русское говно то же едит.

Ответить
Гость
27.04.2015
- +

Откуда такое пренебрежение. Противно читать такие комментарии. У нас есть ваз и уже семь лет мы на нем прекрасно ездим и не собираемся менять.

Ответить
Гость
27.04.2015
- +

Были и вазовские копейка, шестерка, девятка...В общем, не то что свой Туссон не поменяю на вазовские ведра, так даже и прежнюю Мазду Демио бы не поменял.

Ответить
Гость
27.04.2015
- +

будем как белые люди на чорных волгах ездить. долой заморский хлам!

Ответить
Гость
27.04.2015
- +

В России весной надо только или на танках или на тракторах рассекать. По другому никак.

Ответить
АвтоВАЗ
27.04.2015
- +

Скоро LADA Vesta и LADA XRAY выйдут! Кому нужны эти моральна устаревшие заграничные вёдра, да еще и втридорога! Не тупите берите наши тазы!

Ответить
Гость
27.04.2015
- +

Вот и верьте в сказочки про чудесные и дешевые новые модели от АвтоТАЗа. Сколько сейчас стоит новая гранта или приора? А эти будут стоить еще больше, вот увидите, если дойдет еще дело до их потоковой сборки конечно.

Ответить