Въезд в Сочи запретили

К нарушителям применяются административные взыскания.

В связи с подготовкой и проведением XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014, а также в соответствии с Указом президента России, на федеральных дорогах и располагающихся на них транспортных узлах введены ограничения для движения отдельных категорий транспортных средств. Ограничения обозначены специальной разметкой и дорожными знаками с олимпийской символикой.

В настоящее время разметка полностью нанесена на всех участках дорог: так называемые олимпийские выделенные полосы определены на участках улицы Горького от железнодорожного вокзала Сочи до Курортного проспекта, далее от Курортного проспекта до развязки «Адлерское кольцо», а затем до аэропорта Сочи, а также на совмещенной дороге до Красной Поляны и участке «Адлер – Веселое» автомобильной дороги А-147 Джубга – Сочи.

С 25 января по Олимпийским полосам может передвигаться только аккредитованный олимпийский транспорт, имеющий специальное разрешение, поэтому у жителей города есть возможность привыкнуть к новой схеме движения. В отношении нарушителей нововведений будут применяться административные взыскания. Специальная разметка и знаки будут действительны до 17 апреля 2014 года.

В настоящее время въезд на территорию и движение по территории муниципального образования города-курорта Сочи иногородним и иностранным транспортным средствам запрещен, за исключением: 

• железнодорожных транспортных средств;
• транспортных средств, зарегистрированных в муниципальном образовании города-курорта Сочи;
• транспортных средств экстренных оперативных служб;
• транспортных средств, имеющих аккредитационные свидетельства.

Будет ограничено движение транспортных средств по автомобильным дорогам и специальным полосам автомобильных дорог, обозначенным дорожными знаками особых предписаний и дорожной разметкой, вводимыми на период проведения Олимпийских зимних игр, за исключением: 

• транспортных средств экстренных оперативных служб;
• транспортных средств, имеющих разрешения на въезд транспортных средств на территории объектов, используемых для проведения Олимпийских игр и Паралимпийских игр, и (или) на стоянку транспортных средств на указанных территориях.

Перемещение олимпийского транспорта будет осуществляться по специально выделенным для этого полосам движения. Выезд на них иного транспорта (в том числе местного) запрещен.

Разработаны сценарии и проектные решения по временному изменению организации дорожного движения на период проведения Олимпийских зимних игр.

В рамках комплекса мер на участках дорог, соединяющих олимпийские объекты, будут организованы выделенные полосы, предназначенные для движения олимпийского и паралимпийского транспорта и гарантирующие приоритетный проезд клиентских групп Олимпийских зимних игр, о чем автомобилистов будут информировать специальные дорожные знаки, мобильные информационные табло и дорожная разметка.

По информации федеральных казенных учреждений «Управление федеральных автомобильных дорог по Краснодарскому краю Федерального дорожного агентства» и «Дирекция по строительству и реконструкции автомобильных дорог Черноморского побережья Федерального дорожного агентства» временные ограничения движения затронут участки федеральных дорог и расположенные на них мостовые сооружения и транспортные развязки.

Со списком этих дорог, а также с подробной информацией об ограничении движения можно ознакомиться на официальном интернет-сайте Росавтодора по адресу www.rosavtodor.ru

Госавтоинспекция УМВД России по Омской области рекомендует всем участникам дорожного движения выезжающих в город-курорт Сочи, либо чей путь лежит по автомагистралям Краснодарского края, в период проведения «Олимпийских зимних игр - 2014» заблаговременно планировать маршруты поездок и выбирать пути объезда, а также неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения.


По материалам пресс-службы УГИБДД УМВД РФ по Омской области
Фото: иллюстрация



Комментарии

Гость
06.02.2014
- +

Криворылым и так туда не сунуться было.

Ответить
Гость
06.02.2014
- +

что ущербный,тут как тут?

Ответить
Гость
06.02.2014
- +

Криворылый защеканец бдит. Тебе не светит по Европам кататься в своем говне криворыльном.

Ответить
Гость
06.02.2014
- +

Пидорг разбушлатился.Осторожно.

Ответить
Гость
08.02.2014
- +

ТАЗОДРОЧЕР НЕГОДУЕТ

Ответить
Лена
06.02.2014
- +

Да танки, танки сразу твари вводите! Чё мелочитесь-то?

Ответить
Гость
06.02.2014
- +

да чего вы так реагируете, такие ограничения вводят в каждом городе где проводят подобные соревнования это и тот же Ванкувер, Лондон

Ответить
Гость
06.02.2014
- +

армянорисы на 7ках как будут ездить?

Ответить
Васген
06.02.2014
- +

Вазатазоведрам вообще до Сочи не доехать, понеслась олимпиада)))

Ответить
Гость
06.02.2014
- +

Тебе завидно, защеканец. За Уралом на твое криворульное говно, все будут с презрением смотреть

Ответить