Мосты разрушены, села затоплены: пострадавшие омичи получат по 10 тыс

Ликвидация последствий наводнения.

Омской области выделили около 600 миллионов рублей на покрытие расходов, связанных с ликвидацией последствий паводка. Каждому гражданину, чье имущество пострадало, выплатят по 5 или по 10 тысяч рублей. Сумма компенсации зависит от размера причиненного ущерба.

Портал Gorod55.ru ранее сообщал, что огромное количество снега ,выпавшее прошедшей зимой, привело к напряженной паводковой ситуации. Например, семиметровый участок автодороги «Омск-Муромцево» полностью ушел под воду. В Тарском районе подтопило восемь населенных пунктов – уровень воды поднимался до 30 сантиметров. Сотрудника полиции приходилось на лодках патрулировать села и оказывать помощь гражданам после обрушения моста в Александровке.



Омскому региону выделили бюджетные ассигнования в размере 597 миллионов рублей на расходы, связанные с устранением последствий паводка. Около 380 миллионов рублей из этой суммы пойдут на оказание финансовой помощи омичам.

Деньги направят в муниципальные районы. Там каждому человеку, проживавшему в зоне ЧС, выплатят компенсацию в 10 тысяч рублей и 5 тысяч рублей – жителям частично утратившим имущество первой необходимости. Поступить средства должны к концу сентября.

Врио губернатора Омской области поручил главам Большеуковского, Знаменского, Колосовского, Седельниковского, Тарского, Тевризского и Усть-Ишимского районов разъяснить порядок выдачи денег гражданам. Оставшиеся средства потратят на аварийно-восстановительные работы. 



Фото: из рубрики «Вы очевидец» и 55.mvd.ru
http://gorod55.ru/news/vi_ochevidec 

Комментарии

11.09.2015
- +

Жаль, что омичи вынуждены переживать последствия паводка, но такова природа, здесь никого нельзя винить. Главное, что местные власти готовы выплатить пострадавшим компенсации, людям только надо обратиться за помощью.

Ответить
Гость
11.09.2015
- +

Жалеть некого и нечего, эти ЯКОБЫ пострадавшие не знали что строят жилье в зоне затопления??? Знали!!! Но быдло уверенность, что их в любом случае не оставят без помощи и их тупое что их не заденет, превзошло все обстоятельства, а мы эту свору тупых недохозяев должны финансировать, НЕ ПОНЯТНО ПОЧЕМУ, я который соблюдаю все правила должен содержать через налоги это быдло.

Ответить
Карл
11.09.2015
- +

Ну а кого здесь можно ещё винить? Разве, что погоду. Самое главное, что сейчас пострадавшим помогают и возмещают нанесённый ущерб. Будем надеяться, что паводок в ближайшее время сойдёт на нет и люди снова вернутся к своей обыденной жизни.

Ответить
Гость
11.09.2015
- +

Карлик, винить надо себя и свою тупость и еще таких как ты сочувствующих.

Ответить
11.09.2015
- +

Что-то мало как-то омичи получают. На эти деньги много и не приобретёшь. Государству стоит взять этот вопрос под контроль, и помочь жителям достойно. Жаль конечно когда происходят подобные катаклизмы.

Ответить
Гость
11.09.2015
- +

Катя, надо взять вопрос твоего мыслеобразования под контроль психотерапевта! И если ты так сочувствуешь, так возьми на содержание хотя бы одного недохозяина с его подворье,м отремонтируй отстирай, накорми, восстанови и дай денег на досуг, когда они будут отдыхать от своей тупости.

Ответить
Гость
11.09.2015
- +

По 10 тыс рублей? Копейки какие то((

Ответить
Гость
11.09.2015
- +

Заработай для начала, а потом рассуждай про копейки нищеброд.

Ответить
Гость
11.09.2015
- +

Так государство получает деньги с народных нефти и газа.Вам разве в школе не говорили?)))

Ответить
Гость
11.09.2015
- +

Любитель скобок, научись писать для начала!

Ответить