Омич незаконно взял 15 кредитов на 600 млн рублей – суд вынес приговор

Приговор 55-летнему предпринимателю.

Первомайским районным судом города Омска вынесен приговор 55-летнему предпринимателю Василию Ц., который признан виновным в незаконном получении кредита, а также в мошенничестве в особо крупном размере. 
 
Василий Ц. виновен в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 176 УК РФ (незаконное получение кредита), и одного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). 

Однако отметим, что по одиннадцати эпизодам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 176 УК РФ, уголовное дело прекращено в связи с истечением сроков давности. 

За совершенные преступления, судом ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. После оглашения приговора он был взят под стражу в зале суда. 

Но в ходе расследования и судебного заседания Василий Ц. свою вину так и не признал, а также им не было принято мер по возмещению ущерба.
 
Так, в ходе судебного заседания установлено, что в период с июля 2006 года по май 2008 года Василий Ц., зная о неспособности возглавляемой им организации исполнять кредитные обязательства, предоставил в семь банков поддельные документы о положительном финансовом и хозяйственном состоянии общества. 
 
На основании поддельных документов ему выданы 15 кредитов, которые он впоследствии не погасил, причинив банкам ущерб на общую сумму около 606,5 млн рублей. 

Кроме того, в августе 2008 года Василий Ц. реализовал лизинговой компании полиграфическое оборудование своего предприятия, не поставив при этом покупателя в известность о том, что оно уже является предметом залога по кредитному договору. Полученные денежные средства в сумме 8,5 млн рублей он похитил. 


По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области

Комментарии

Гость
05.08.2015
- +

5 лет отсидел и миллионер

Ответить
Гость
05.08.2015
- +

красавчик! молодец мужик! так и надо их кидать! а то привыкли что на людях наживаются. спокойной отсидки, надеюсь по удо выйдет через 3 года! либо на поселок переведут. такие золотые люди не должны мучаться. вон васильева миллардами и ничего!

Ответить
Гость
05.08.2015
- +

обыкновенный вор. теперь его на киче зэки пытать будут. всё отдаст и сдохнет

Ответить
Гость
06.08.2015
- +

За такие бабки без проблем можно в крытке жить как на курорте, и телохранителей нанять. По мне так, отжать денег у банка, который ничего не делая получает прибыль за счет роставщичества, это подвиг и благо.

Ответить
Гость
05.08.2015
- +

+

Ответить
Гость
05.08.2015
- +

банки грабят в рамках закона, мужик молодец

Ответить
Гость
06.08.2015
- +

Я бы сказал, банки эти законы и издают. Люди работают за бумажки, из за процентов ростет инфляция. По этому в игил и вступают люди, которые раньше об исаме смутно что знали. А они как раз и проповедуют беспроцентную банковскую систему. Потому народ и прется в ливию.

Ответить
Гость
05.08.2015
- +

Ай, молодца!

Ответить
Гость
05.08.2015
- +

Из статьи не понятно, ущерб будет возмещен банкам или нет ? (;-)

Ответить
Гость
05.08.2015
- +

норм бабки в нычку 3-4 года и обеспечен

Ответить