Россия вывела на испытания в море боевой корабль-невидимку

Фрегат создан на основе стелс-технологии.

Сегодня днем новейший фрегат проекта 22350, заложенный еще в 2006 году на судостроительном заводе Санкт-Петербурга, впервые покинул Кронштадт и вышел в Финский залив, где судно с достаточно длинным, но патриотическим именем «Адмирал флота Советского Союза Горшков» будет проводить заводские ходовые испытания.

О новинке ВМФ России, созданной с помощью стелс-технологий, позволяющих превратить боевой фрегат в корабль-невидимку, сообщает официальный сайт Минобороны РФ.

В процессе ЗХИ команда корабля проверит показатели судна, работу главных систем, энергетической установки, вспомогательных механизмов, средств связи, рулевого управления и процесс работы силовой установки.

Помимо чисто технической части испытаний, фрегат пройдет маневренные, вибрационные и скоростные тесты. Отметим, что ЗХИ входят в обязательную «обкатку» вооружения и являются завершающим этапом строительства того или иного военного корабля.

Головной корабль проекта 22350 «Адмирал флота Советского Союза Горшков» представляет собой военное судно, выполненное из материалов на основе поливинилхлорида и углеволокна, благодаря чему на судостроительной верфи достигли значительного снижения уровня вторичного радилокационного поля фрегата.

Кроме этого, знаковой и отличительной чертой судна от аналогов является тот факт, что он создан с использованием композитных конструкционных материалов, идентичных стелс-разработкам. Данное обстоятельство позволяет боевой единице снижать эффективную поверхность рассеивания, а также уменьшать радиолокационную и оптическую заметность.


Фото: vpk.name

Комментарии

Комментариев еще не оставлено