Минкульт РФ незаконно выделил 50 млн на Омскую крепость, музей и собор

Аудит Счетной палаты.

Счетная палата России проверила результаты исполнения федерального бюджета Министерством культуры РФ, сообщает сайт ведомства.

Семь из 11 объектов строящихся за счет финансовых средств Минкульта РФ не введены в эксплуатацию. Среди них три объекта в Омске: реконструкция здания страхового товарищества «Саламандра», где будет размещен музей имени М.А. Врубели; реконструкция «Омской крепости»; воссоздание Воскресенского собора.

Кроме того, Счетная палата обнаружила, что заключив соглашение с Омским регионом на 150 миллионов рублей и предоставив 50 миллионов рублей на софинансирование строительства омских объектов культуры, Минкульт РФ нарушил условия предоставления субсидий. Помимо этого, в нарушение бюджетного кодекса финансовая помощь предоставлена без соответствующего акта правительства РФ.


ИА «Город55» обратился за комментарием в региональный Минкульт с вопросом, могут ли результаты проверки как-то отразиться на финансировании и сроках возведения указанных культурных объектов в Омске.

- По нашей информации, работы на основных объектах - «Омская крепость» и театр «Галерка» - будут завершены в этом году.На объекте - здание центр «Эрмитаж – Сибирь» планируется завершение работ в 2018 году. Все идет по графику, какие-то замечания Счетная палата нашла, но это у них работа такая, - сказал пресс-секретарь Министерства культуры Омской области Андрей Маслов.



Источник: ИА "Город55"

Комментарии

Комментариев еще не оставлено