Взломаны пароли почты Яндекс и Mail.Ru: соцсети заморозили аккаунты

Реакция на временную уязвимость.

Накануне несколько миллионов почтовых ящиков, размещенных на крупнейших почтовых сервисах Яндекс и Mail.Ru лишились конфиденциальности после попадания в открытый доступ логинов и паролей к ним. Об этом сообщают Известия.

После этого соцсети «Вконтакте» и «Одноклассники» заморозили страницы своих пользователей, чьи пароли оказались в тех почтовых ящиках, которые подверглись атаке неизвестных вирусов и были вскрыты.

О заморозке страницах на «Одноклассниках» «Известиям» сообщил пресс-секретарь соцсети Илья Грабовский. Аккаунты заморозили до момента, пока владельцы не поменяют пароли к ним.

Ранее пресс-секретарь «Вконтакте» Георгий Лобушкин рассказал «Известиям» о заморозке 30 тысяч аккаунтов, которые также стали жертвами взлома через утечку паролей с «Яндекса». Действия соцсети по поводу ситуации на Mail.Ru пока не известны.

В результате действия неизвестных вирусов в свободный доступ были выложены более 1 миллиона паролей с почтовых ящиков «Яндекс» и более 4 миллионов – с почтового сервиса Mail.Ru.

В «Яндекс» уже заявили, что «виновниками» взлома являются вирусы, которые воруют логины и пароли у пользователей. Пресс-служба Mail.Ru пока не комментирует произошедшее.  

Комментарии

Гость
09.09.2014
- +

кого удивила эта новость?

Ответить
Гость
09.09.2014
- +

Как сказали в ФСБ 92% телефонных разговоров это просто пустая болтовня. Тоже касается и интернета.

Ответить
Гость
09.09.2014
- +

Вы правы, Николай.

Ответить
Гость
09.09.2014
- +

даже 98%

Ответить
Гость
09.09.2014
- +

Да эти серверы сами как вирус. Столько всяких ссылок приходит по почте, при чем не понятно, откуда эти все компании берут твой адрес. Такое впечатление, что они в сговоре находятся с этими серверами.

Ответить
Гость
09.09.2014
- +

На другом сайте указали, что взлом произошел из-за уязвимости российского программного обеспечения.

Ответить
Гость
09.09.2014
- +

Не понятно кому это надо.

Ответить
Гость
09.09.2014
- +

Скорей всего это могли заказать фирмы для рассылки своего рекламного спама.

Ответить
Гость
09.09.2014
- +

Сейчас специалисты советуют сменить пароли на почтовом ящике, а я боюсь. Однажды мне в Одноклассниках пришло сервисное сообщение, что надо сменить пароль, что часто с других мест заходят на мою страничку в качестве хозяина, только сменила и все доступ на страницу вообще закрылся. Пришлось заводить новую.

Ответить
Гость
09.09.2014
- +

Не удивлюсь если эта бодяга коснется только России. Уже который день идет разговор, что американцы перекроют нам интернет. Может этим они сейчас и занимаются, просто и деньги зря терять не хотят и подгадить нам тоже возможности не теряют.

Ответить