Взломаны пароли почты Яндекс и Mail.Ru: соцсети заморозили аккаунты

Реакция на временную уязвимость.

Накануне несколько миллионов почтовых ящиков, размещенных на крупнейших почтовых сервисах Яндекс и Mail.Ru лишились конфиденциальности после попадания в открытый доступ логинов и паролей к ним. Об этом сообщают Известия.

После этого соцсети «Вконтакте» и «Одноклассники» заморозили страницы своих пользователей, чьи пароли оказались в тех почтовых ящиках, которые подверглись атаке неизвестных вирусов и были вскрыты.

О заморозке страницах на «Одноклассниках» «Известиям» сообщил пресс-секретарь соцсети Илья Грабовский. Аккаунты заморозили до момента, пока владельцы не поменяют пароли к ним.

Ранее пресс-секретарь «Вконтакте» Георгий Лобушкин рассказал «Известиям» о заморозке 30 тысяч аккаунтов, которые также стали жертвами взлома через утечку паролей с «Яндекса». Действия соцсети по поводу ситуации на Mail.Ru пока не известны.

В результате действия неизвестных вирусов в свободный доступ были выложены более 1 миллиона паролей с почтовых ящиков «Яндекс» и более 4 миллионов – с почтового сервиса Mail.Ru.

В «Яндекс» уже заявили, что «виновниками» взлома являются вирусы, которые воруют логины и пароли у пользователей. Пресс-служба Mail.Ru пока не комментирует произошедшее.  

Комментарии

Комментариев еще не оставлено