В Новосибирске с улиц разгоняют монстров – они рвутся в центр

По новосибирским улицам движется «Монстрация».

Российские СМИ сообщают о том, что по улицам Новосибирска движутся колонны несанкционированной властями молодежной «Монстрации». Полиция оттеснила собравшихся в районе площади Калинина – там они должны были присоединиться к колонам партии «Яблока» и таким образом принять участие в общегородском первомайском шествии.

После неудавшейся попытки пересечь площадь, колонны «Монстрантов» в количестве около 2 тысяч человек двинулись в сторону аэропорта «Северный». Главный лозунг «Монстрации 2015» - «Хватит оскорблять». 







Ранее, 30 апреля, в сети интернет появился ролик, связанный с первомайским шествием «монстров» - против движения выступили представители Родительского собрания. Они были «возмущены распространением развратных материалов среди школьников»: 


В Омске сегодня тоже ожидается нечто подобное – информация о местной «Монстрации» появилась в социальной сети «ВКонтакте». Отличие Омска и Новосибирска в том, что омские «монстры» изначально не планировали объединяться с политическими и общественными колоннами.

«Политики отдельно, монстранты отдельно!», - сообщается на странице в открытой группе «ВКонтакте». Там же размещены условия участия и схема движения. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено