В Омске разрушается спортивный комплекс СКК Блинова

Аварийное состояние.

Накануне Константин Подбельский, занимающий пост министра спорта Омского региона, на пресс-конференции рассказал о состоянии ключевых для области спортивных сооружений.

Внимание главным образом было приковано к СКК имени Блинова, кроме того, речь заходила о ЦОП «Авангард», «Центре парусного спорта» и новых физкультурно-оздоровительных комплексах на Левобережье, сообщает пресс-служба Минспорта Омской области.

Отмечается, что на сегодняшний день СКК имени Блинова, который 30 лет назад представлял собой грандиозное сооружение, находится в аварийном состоянии. Ход времени и отсутствие денежных вливаний привели к тому, что здание физически устарело. К комплексу только МЧС предъявило 97 требований. В качестве меры оздоровления СКК называется проведение международного спортивного события, которое может помочь в поиске инвесторов для модернизации объекта.

Также Константин Подбельский рассказал о волейбольной команде «Омь-СибГУОР», которая пришла на смену «Омичке», переживающей банкротство, и будет выступать в высшей лиге «Б» чемпионата России. Домашние матчи клуб, нацеленный на развитие собственного кадрового резерва, будет проводить в ФОК на Конева. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено