НАТО наращивает военные силы в Европе. Заявление минобороны России

Оборона страны.

«Россия ни на кого не собирается нападать», – такое заявление сделал заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов в ходе пресс-конференции в Национальном центре управления обороной государства (НЦУО). 



21 марта по приглашению минобороны России НЦУО впервые посетили около 100 военных атташе иностранных государств. Мероприятие состоялось в день завершения внезапной проверки боеготовности Северного флота и ряда частей Западного военного округа, которая прошла по приказу Главнокомандующего ВС РФ.

Анатолий Антонов отметил, что проверка проходила только на территории России в обстановке максимальной открытости. Все этапы войсковой операции были освещены в прессе, а также по каналам ОБСЕ необходимая информация была передана в европейские страны. 


Замминистра минобороны сказал, что сегодняшняя встреча с военными атташе проходит в непростых условиях, складывающихся в непосредственной близости от российских границ:

«Мы фиксируем значительное наращивание военной активности стран-участниц НАТО, проведение масштабных учений, направленных на отработку сценариев совместных действий по отражению так называемой «возможной агрессии» со стороны России. Заполняются боевой техникой базы в странах Восточной Европы, несмотря на то, что ранее Брюссель уверял нас в своей сдержанности в размещении так называемых боевых сил вблизи российских границ» 



Анатолий Антонов еще раз напомнил, что новая военная доктрина России носит сугубо оборонительный характер.

«Я очень хочу, чтобы вы меня услышали — мы ни на кого не собираемся нападать, мы никому не угрожаем», — подчеркнул замглавы минобороны.

Россия не ищет повода для войны с силами НАТО, а напротив выступает за сотрудничество с ними. 



Страны Североатлантического альянса также проводят учения, самолеты НАТО также летают вдоль границ России, а корабли близко подходят к берегам нашей страны, но мы не устраиваем истерики по этому поводу, и не считаем, что США и Европа завтра пойдут на нас войной.

«Почему же любая проверка и любое учение, которые проводятся в Вооруженных силах России, вызывают такой информационный всплеск в западной прессе?», - выразил недоумение замминистра обороны и попросил военных атташе перестать запугивать себя внезапными учениями российских войск.

«Вы сами себя запугиваете, создаете страшилки. Я ответственно заявляю вам сегодня, что мы не собираемся ни на кого нападать. Нам этого просто не нужно», — еще раз подчеркнул Анатолий Антонов. 


По материалам пресс-службы министерства обороны РФ

Комментарии

Комментариев еще не оставлено