Роскомнадзор заблокирует крупнейшие торрент-трекеры в 2016 году

Борьба с пиратским контентом.

В грядущем 2016 году будет заблокирована большая часть из 15 намеченных на блокировку торрент-трекеров. С таким заявлением выступил Александр Жаров в ходе своего выступления на российском форуме «Интернет-экономика».

Александр Жаров отметил, что благодаря усилиям правообладателей в список намеченных на блокировку было внесено 15 торрент-трекеров. Руководитель Роскомнадзора поделился своим прогнозом по перспективам борьбы правообладателей с пиратскими ресурсами, Жаров считает, что большинство из этих сайтов будут заблокированы в 2016 году.

Глава Роскомнадзора подчеркнул тот факт, что около 90% россиян не пользуются способами обхода заблокированных трекеров, в связи с чем рекламные возможности и трафик подобных ресурсов снизится довольно резко. Помимо этого, Александр Жаров отметил, что подавляющая часть интернет-пользователей плохо различает легальный и нелегальный контент, обращая внимание на необходимость повышения цифровой грамотности, развитие культуры потребления легального контента.

Новая версия антипиратского закона заработала с 1 мая. К данному моменту, по данным Роскомнадзора, в ведомство поступило уже 302 определения судов, касательно предварительных обеспечительных мер. Те ресурсы, на просторах которых правообладателями был обнаружен пиратский контент, были уведомлены.

Александр Жаров отметил, что в большинстве случаев контрафактная продукция удаляется добровольно, до суда дело дошло в 133 случаях, в 122 из которых победа оказалась за правообладателями. К данному моменту полностью заблокированными являются 1 433 страницы, 505 пиратских ресурсов


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено