Авангард подписал игрока-гиганта, Свитов покинул Ак Барс

Рокировки в составах клубов КХЛ.

Омский «Авангард», потерявший почти полтора десятка игроков по окончании седьмого сезона КХЛ, отчаянно латает дыры в составе, подписывая одного новичка за другим.

Экс-форвард ныне не существующего ХК «Атлант» и «Салавата Юлаева» Алексей Глухов заключил соглашение с «ястребами» и очередной для себя сезон отыграет за омскую команду.

О том, что форвард теперь заиграет в «Авангарде», пока не сообщал официальный сайт команды, но данная информация стала достоянием российских информагентств.



Со ссылкой на слова президента клуба Владимира Шалаева известно, что руководство «ястребов» планирует усилиться еще одним защитником и крайним нападающим.

Что касается Алексея Глухова — его профайл на официальном сайте «Салавата Юлаева» уже исчез из командного ростера, что косвенно доказывает факт перехода хоккеиста в омский коллектив.

Воспитанник воскресенского хоккея успел поиграть за океаном, защищая цвета клуба АХЛ Springfield Falcons. Всего за карьеру он отыграл в различных лигах 571 матч, сумев забросить 56 шайб и отдать 119 голевых передач.



Также стоит отметить, что Глухов станет одним из наиболее габаритных игроков «Авангарда» — его вес составляет 100 килограммов, рост — 194 сантиметра. Примерно такие же данные имеет Йонас Анелев (100 кг, 190 см) и Денис Куляш (109 кг, 190 см). В сравнении с остальными нападающими Алексей станет настоящим гигантом в линии атаки.

Ряд болельщиков уфимской команды с досадой воспринял уход жесткого чекера из СЮ, в то время как поклонники «Авангарда», оставляя комментарии на хоккейных сайтах, отмечают, что Глухов наверняка усилит не только нападение 3-4 звена команды, но и неплохо справится с игрой в обороне, к примеру, при розыгрыше большинства соперника.



Кроме того, пресса Татарстана сообщает о том, что «Ак Барс» намерен обменять своего капитана Александра Свитова, не устроившего главного тренера финалиста Кубка Гагарина Зинэтулу Билялетдинова.


Фото: hcsalavat.ru, hawk.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено