Подозреваемый в расстреле Немцова убит гранатой, четверо задержаны

Расследование громкого преступления.

В течение последних двух суток расследование громкого убийства известного оппозиционного политика Бориса Немцова вступило в активную фазу – начались аресты подозреваемых. 


7 марта правоохранительными органами были задержаны первые двое фигурантов – Анзор Губашев и Заур Дадаев. Об этом стало известно из сообщения главы ФСБ России Александра Бортникова. Позже стало известно, что Заур Дадаев ранее служил в элитном батальоне «Север» в Чечне.

Затем были задержаны еще два человека, также проходящих по делу об убийстве Бориса Немцова в качестве подозреваемых. Это младший брат Губашева и еще один мужчина, имя которого не называют. Он находился в машине с Дадаевым в момент убийства. 


Пятого подозреваемого живым захватить не удалось. Он подорвал себя гранатой во время спецоперации правоохранительных органов в Грозном. После того, как преступник был заблокирован полицейскими в многоквартирном доме, он бросил одну гранату в сотрудников, а на второй подорвался сам, получив осколочное ранение, которое оказалось смертельным. 

Политик и депутат Борис Немцов был застрелен четырьмя выстрелами в спину в центре Москвы на Большом Москворецком мосту в ночь с 27 на 28 февраля. Его спутница, Анна Дурицкая, не пострадала. Спустя короткое время, оправившись от шока, она дала показания следствию и стремительно покинула пределы России, вернувшись в свой родной город, Киев. 




Комментарии

Комментариев еще не оставлено