Минкульт разрешил россиянам посмотреть сто зарубежных фильмов

Стоит посмотреть любым легальным способом

«Золотая сотня» зарубежных фильмов, рекомендованных министерством культуры России к просмотру размещена на сайте ведомства культура.рф . 

В список вошли работы классиков мирового кинематографа: Чарли Чаплина, Луиса Бунюэля, Орсона Уэллса, Жан-Люка Годара, Френсиса Ф. Копполы, Ингмара Бергмана, Акиры Куросавы, Анджея Вайды, Федерико Феллини, Иштвана Сабо, Стивена Спилберга и других режиссеров. 

Настоятельно рекомендованы для российского зрителя «Крестный отец», «Звездные войны: эпизод 4», «Титаник», «Бэмби» и другие разноплановые ленты. 

35 картин из общего списка размещены с возможностью бесплатного просмотра в интернете. Оставшиеся 65 Минкульт рекомендует к просмотру любым легальным способом.
 
На сайте также опубликованы списки классики отечественного кинематографа (145 фильма), документального кино (284 фильма), фильмы для детей (100 фильмов) и школьников (100 фильмов). 

Комментарии

Гость
26.08.2014
- +

Недоумение, а не заголовок. С каких пор Минкульт рекомендует или разрешает,что смотреть. Лежу я значит дома под телевизором и озабочиваюсь, а разрешено мне смотреть этот фильм или нет. Что за бред сивой кобылы.

Ответить
Гость
26.08.2014
- +

Министерство культуры таким образом хочет показать, что оно отрабатывает свою зарплату.

Ответить
Гость
26.08.2014
- +

Очень смешная шутка, что хотела уже давно посмотрела, а на что то и смотреть не хочется. Запреты никак не повлияли на обычную жизнь.

Ответить
Гость
26.08.2014
- +

В последнее время не только фильмы рекомендуют к просмотрам, но даже и закрывают порталы, где можно скачать книги. На днях хотел скачать книгу Алена Кара "Как бросить курить", так через один сайт закрыт.

Ответить
Гость
26.08.2014
- +

Город 55 как всегда в смоем репертуаре.. Заголовок то исправьте, не разрешил, а порекомендовал тогда уж..

Ответить
Гость
26.08.2014
- +

привыкайте к забытой лексике. гайки закручиваются

Ответить