Омич убил мать пенсионерку за отказ дать деньги на спиртное

Жестокое преступление.

Продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства пенсионерки из деревни Плахино Колосовского района Омской области

В ходе следственных мероприятий было установлено, что 19 июня 2015 года между родственниками разгорелся конфликт на финансовой почве. Ранее судимый 54-летний сын потребовал у матери денег на спиртное, но получил отказ, мотивированный необходимостью покупки лекарственных средств. По ходу выяснения отношений подозреваемый избил пенсионерку и нанес ей смертельное ножевое ранение в область шеи. Тело женщины бросил в огороде. 
 
Прибывший фельдшер скоро медицинской помощи, не осмотрев тело женщины, констатировал смерть вследствие болезни сердца, после чего женщину похоронили.

Несмотря на попытки подозреваемого скрыть насильственный характер смерти пенсионерки, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области было возбуждено уголовное дело и проведены следственные мероприятия, в результате которых установлена причастность сына погибшей к совершенному убийству. По инициативе следственных органов была проведена эксгумация тела и судебно-медицинская экспертиза, подтвердившая криминальный характер смерти женщины.

В настоящее время подозреваемый задержан и заключен под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование продолжается.

По материалам пресс-службы Следственного управления СКР по Омской области
Фото: omsk.sledcom.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено