Екатерина Гусева станет Багирой в детском спектакле "Поколение Маугли"

Заслуженная артистка России, актриса театра и кино Екатерина Гусева присоединилась к всероссийскому благотворительному проекту МТС и Благотворительного Фонда Константина Хабенского — «Поколение Маугли».

Екатерина исполнит роль Багиры в детском музыкальном спектакле «Поколение Маугли» во время показов в Уфе, которые пройдут с 25 по 30 декабря на сцене Городского дома культуры. В постановке также примут участие Константин Хабенский в качестве художественного руководителя и исполнителя одной из главных ролей, а также актеры местных театров и творчески одаренные дети.

«Поколение Маугли» – очень светлый проект с уникальной идеей: он объединяет благотворительность и развитие детского творчества. Играть для детей всегда волнительно и интересно, и в то же время, — это высокая ответственность. В спектакле мы стараемся в понятном для юных зрителей формате рассказать о вечных ценностях: семье, любви, дружбе, необходимости помогать тем, кто в этом нуждается. Я очень рада, что в канун нового года наша общая работа позволит помочь детям, которые борются с тяжелыми онкологическими заболеваниями. Это является главной целью работы всей команды проекта и очень приятно, что это осознают не только взрослые актеры, но и дети», — отметила Екатерина Гусева.

Благодаря сборам от продаж билетов на показы спектакля «Поколение Маугли» в регионах России, продаже сувенирной продукции с символикой спектакля, а также мобильным благотворительным пожертвованиям на номер *700# удалось собрать порядка четырех миллионов рублей, которые были направлены на лечение детей — подопечных Благотворительного Фонда Константина Хабенского: в том числе: Алине Василишиной (10 лет), Саше Криницкому (11 лет), Артему Сергевнину (2 года), Камилле Крымуковой (2 года), Савелию Грошеву (2 года) и Елизавете Ракоедовой (2 года).

Средства, собранные в ходе показа спектакля в столице Башкортостана, будут направлены на лечение годовалого Максима Фролова и семилетнего Михаила Терещука.

О Екатерине Гусевой

Екатерина Гусева – российская актриса театра и кино, певица, заслуженная артистка России. Окончила высшее театральное училище имени Б.В. Щукина, в 1997 году дебютировала в кино, сыграв главную роль в фильме Н. Лебедева «Змеиный источник».

С 1997 по 2001 годы – актриса театра «У Никитских ворот» под руководством Марка Розовского.

С 2001 по 2003 годы исполняла роль Кати Татариновой в первом русском классическом мюзикле «Норд-Ост», специально для роли освоив профессиональный вокал.

В 2003 году зачислена в труппу государственного театра им. Моссовета.

Екатерина Гусева исполнила главные роли более чем в 50-ти фильмах. Российским кинозрителям наиболее известна роль актрисы в популярном телесериале «Бригада».

В настоящее время актрису можно увидеть в театре Оперетты в мюзикле “Граф Орлов” в роли Екатерины Великой.

О проекте «Поколение Маугли»

Всероссийский благотворительный проект «Поколение Маугли» придуман и реализован компанией МТС и Фондом Константина Хабенского. Он объединяет в себе идею развития творческих способностей ребят из регионов страны и сбор средств на лечение тяжелобольных детей. В сентябре 2014 года проект стал лауреатом XII Премии имени Станиславского.

Проект состоит из двух частей: театральной и виртуальной. Главное театральное событие проекта — музыкальный спектакль «Поколение Маугли», премьера которого состоялась в июне в Казани. В декабре 2014 года спектакль будет поставлен в Уфе, а в 2015 году отправится в гастрольный тур по регионам России, ставшим победителями межрегионального конкурса «Битва регионов».

Виртуальная творческая площадка проекта — интернет-портал dobroedelo.mts.ru и группа в социальной сети ВКонтакте, где дети могут проявить свои таланты, участвуя в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях. За просмотры фото- и видеоматериалов, написание комментариев, участие в голосовании на портале, а также за «лайки» и «репосты» в социальных сетях посетители получают баллы и таким образом пополняют общий благотворительный счет проекта, баланс которого в режиме реального времени обновляется на главной странице портала. В конце года благотворительная программа МТС «Подари добро!» и ее партнеры переведут накопленные баллы в реальные деньги, которые, как и средства от продажи билетов на все спектакли «Поколение Маугли», будут направлены на лечение детей.

О музыкальном спектакле «Поколение Маугли»

Спектакль переносит зрителей в современный мир. Главный герой — Маугли, сбежал из идеального и благополучного Большого города в бедные и жестокие Каменные джунгли (на задворки спальных районов мегаполиса). Маугли заново познает мир и людей вокруг себя, сталкиваясь с философиями и жизненными ценностями различных героев «каменных джунглей». «Поколение Маугли» — это яркий, увлекательный и поучительный рассказ о том, как не потерять себя в водовороте современной жизни, найти «свою правду» и остаться при этом настоящим человеком.

Работа над детским музыкальным спектаклем ведется с участием именитой творческой группы:

Константин Хабенский — художественный руководитель проекта «Поколение Маугли», актер театра и кино, народный артист России;

Алексей Кортнев — автор музыки и стихов (солист группы «Несчастный случай»);

Сергей Чекрыжов — автор музыки и стихов (музыкант группы «Несчастный случай»);

Айнур Сафиуллин — режиссер-постановщик (окончил РАТИ (ГИТИС), режиссерский факультет, мастерскую проф. С.В. Женовача, педагог в «Удивительной театральной студии Юрия Мартынычева»);

Николай Симонов — художник-постановщик, автор декораций к спектаклю (в МХТ им. А.П. Чехова, Мариинском театре, театре «Современник»);

Николай Реутов — хореограф-балетмейстер (в МХТ им. А.П. Чехова, Александринском театре, театре им. В.Ф. Комиссаржевской).

Исполнители большинства ролей, в том числе исполнитель главной роли Маугли, будут выбираться в каждом городе, где ставится спектакль, из числа местных творчески одаренных детей. «Взрослые» роли Шерхана, Багиры, Каа и другие исполняют звезды российского театра, кино и эстрады. В каждом новом городе «звездный» состав обновляется.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено