Путин о допинге: как эта "гадость" попала в Россию

Официальный комментарий президента.

Портал Gorod55.ru продолжает вести трансляцию пресс-конференции президента России Владимира Путина, которая началась сегодня в 15:00 по омскому времени. Журналист Николай Еременко из издания «Советский спорт» обратился к президенту с вопросом о допинге, «мы пишем не только про очки, медали и секунды. Мы переживаем за российский спорт».

- В России никогда не было государственной поддержки допинга, - говорит Путин. - Мы должны сотрудничать с Международным Олимпийским комитетом, ВАДА и другими организациями. Проблемы в этой сфере у нас есть, и изменения приняты системные, структурные.

По словам президента, все случаи, связанные с применением допинга, расследуют следственный комитет России и прокуратура.

- Не помню фамилию гражданина, который удрал из России, он возглавлял антидопинговый комитет. Он где работал? В Канаде. Будучи назначенным на высокую должность, таскал сюда всякую гадость. Превратил это в свой личный бизнес, заставлял употреблять всякую дрянь. А против тех спортсменов, пловцов, которые ему отказали, применил санкции. Меня это наводит на определенные мысли, что его там кто-то вел, вброс был сделан в определенное время, - говорит президент. - Я не считаю себя вправе давать оценки деятельности ВАДА. Она должна быть прозрачной, открытой и проверяемой: общественность должна знать, кого проверяют, какие результаты получены, какие приняты меры. Нас призывают к транспарентности. В этой сфере она необходима.

Путин видит в ситуации с допингом «определенную политическую составляющую»:
- Надо очистить спорт, как и культуру, от всякой политики. Спорт и культура должны объединять людей, а не разделять их. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено