Автомобили пяти иностранных брендов покинули российский рынок

Влияние низкого уровня продаж.

В настоящее время российский авторынок претерпевает серьезные изменения. В связи с кризисом прекращены продажи в нашей стране Suzuki SX4 Classic; Fiat Freemont; Fiat Doblo; Geely MK и MK Cross; Citroen C3 Picasso, C5, C4, C4 Aircross; Honda Crosstour; Mazda CX9; Ford Ranger, S—MAX, Galaxy. В ближайшее несколько месяцев покинуть Россию могут еще несколько моделей, сообщает «Коммерсант».

Ранее в Россию были приостановлены поставки на неопределенное время автомобилей марки Acura. О продаже китайского бренда Great Wall тоже пока ничего не известно.

Также отмечается значительное падение продаж Alfa Romeo Mi-To, 4C, Giulietta. Официальных заявлений касательно новых поставок не было. Таким образом, в последнее время с российского рынка активно уходят модели, уровень продаж которых значительно снизился.

Помимо этого, авторынок нашей страны покидают и люксовые бренды, что в первую очередь связано с обязательной установкой на транспортные средства системы безопасности ЭРА-ГЛОНАСС. Для прохождения сертификации нужно провести краш-тесты двух автомобилей, что является экономически невыгодным шагом для люксовых производителей в условиях низких продаж.

Аналитики к числу марок, адаптировать которые под систему безопасности ЭРА-ГЛОНАСС нет смысла относят Ferrari, Bentley, Lamborghini.

Несмотря на сложившуюся ситуацию в прошлом месяце на российском рынке появились и новинки. Стартовали продажи обновленного Kia Sportage, Volkswagen Passat Alltrack и Passat Variant, Subaru Outback. Помимо этого, начался прием заказов на четвертое поколение Porsche 718 Cayman и 718 Cayman S.

Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
17.05.2016
- +

закажу поршень, а то вообще ламборгини не тянет, сыпится налету.

Ответить
да
17.05.2016
- +

после покупки сраный глонас выдерается скорнями и отправляется в калодец

Ответить
Гость
17.05.2016
- +

когда на трассе перевернешься в кювет потом будешь сидеть в искореженном автомобиле, не дай бог конечно, и смотреть в вырванный эра глонасс и сожалеть что это сделал, потому что телефон лежал под рукой на консоли а после опрокидывания вообще его не найдешь.

Ответить