Мужчина с арматурой напал на санитара, не впускавшего его в диспансер

Злоумышленник пытался нанести удар в голову.

Накануне вечером санитар диспансера, расположенного на улице Химиков, попытался остановить мужчину, который пытался проникнуть в окно палаты, но злоумышленник напал на медицинского работника, сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области.

Экипаж УВО получил сигнал о срабатывании кнопки тревожной сигнализации из расположенного на улице Химиков диспансера 14 мая в 18:13 часов. Сотрудники Росгвардии, заехав на территорию лечебного заведения, увидели мужчину, выбегающего из ворот с металлическим прутом арматурой. Опасный гражданин был задержан группой вневедомственной охраны.

Установлено: неизвестный мужчина взобрался на крышу одноэтажной пристройки и попытался проникнуть в окно палаты, расположенной на втором этаже, но он был замечен 21-летним санитаром, который предпринял попытку выпроводить нарушителя самостоятельно, но урегулировать конфликт ему не удалось.

Тем не менее, мужчина повел себя агрессивно стал угрожать медицинскому работнику физической расправой, вооружившись металлической арматурой, и попытался нанести 21-летнему санитару удар, целясь в голову. Медработнику удалось увернуться, скрыться в здании диспансера и вызвать сотрудников Росгвардии.

Задержанный оказался 56-летним ранее неоднократно судимым жителем Омска, который в 2016 году за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, угрозу убийством и убийством привлекался к уголовной ответственности.

Для дальнейшего разбирательства фигурант был доставлен в территориальный отдел полиции. В настоящее время устанавливается истинная причина попытки проникновения мужчиной в здание диспансера.


Фото: иллюстрация
Источник: ИА «Город55» 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено