Американские эксперты сообщили о ядерном взрыве в воздухе

На Марсе было применено смертельно-опасное оружие.

О том, что в воздухе было взорвано ядерное оружие, говорит тот факт, что на поверхности планеты нет сопутствующих данному событию крупных кратеров. Кроме того, в атмосфере в избытке присутствует изотоп ксенон-129, который возникает только благодаря быстрым нейтронам. Данный элемент, отметим, был впервые зафиксирован в земной атмосфере после 1945 года – примерно в те же времена, когда были произведены первые испытания ядерного оружия.



По словам физика Джона Бранденбурга (John Brandenburg), выступившего с докладом на палеонтологической конференции в Хьюстоне (проходит под эгидой NASA), у него имеются доказательства того, что на Красной планет были произведены ядерные взрывы. Свои доводы он опубликовал на официальном сайте конференции.

Как отмечает ученый, в Ацидалийском море и на плато Утопия высока концентрация радиоактивного калия и тория. Примечателен тот факт, что данные географические точки на Марсе расположены в двух диаметрально противоположных районах.



По убеждению Бранденбурга, тонкий слой радиоактивных элементов на поверхности планеты говорит о мощном взрыве, в результате которого опасные вещества разлетелись на большое расстояние, а ударная волна, облетев весь Марс, столкнулась сама с собой.

Еще одним доказательством применения смертельно-опасного оружия он назвал присутствие на Красной планете следов тринитита, видимого в спектроскоп.

Данное вещество представляет собой радиоактивное стекло, в которое превращается песок под воздействием сверхвысоких температур.

Исследователь также сообщил, что взрыв мог быть осуществлен инопланетной расой, решившей уничтожить марсиан. Впрочем, данное заявление было воспринято с большой долей скепсиса.


Верхнее фото: иллсютрация
Фото в тексте: hou.usra.edu 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено