Яна Лебедова этапируют в Омск

Раскрытием дела занимаются самые опытные следователи.

Омские следователи продолжают работу над делом об убийстве трехкратного чемпиона Сибири по боксу Ивана Климова. Напомним, что 23 ноября 2013 года около 12 часов дня к потерпевшему во дворе его дома по улице Дианова подошел неизвестный и нанес ему 2 ножевых ранения, от которых спортсмен скончался на месте.

Раскрытием дела занимаются самые опытные следователи. Опрошено более 400 свидетелей, проведено более 50 экспертиз: судебно-медицинская, биологическая, трасологическая, химическая, биологическая и т.д.

В рамках отработки одной из наиболее приоритетных версий 12 декабря 2013 года в столице Киргизии Бишкеке был задержан Ян Лебедов, подозреваемый в причинении спортсмену телесных повреждений у клуба «Ангар» в марте 2013 года. Республика Киргизия удовлетворила ходатайство о выдаче Лебедова для привлечения к уголовной ответственности по уголовному делу, возбужденному по факту стрельбы 3 марта у клуба «Ангар».

Сейчас Лебедов доставлен в Москву для последующего этапирования в Омск, где его проверят на причастность к убийству боксера Ивана Климова. 


По материалам СУ СК РФ по Омской области

Комментарии

Комментариев еще не оставлено