Минобороны Японии заявило о вторжении самолета из России

Пролет в воздушном пространстве страны.

Сайт «Yomiuri.co.jp» публикует сообщение со ссылкой на министерство обороны страны восходящего солнца о якобы «вторжении российского самолета» в воздушное пространство Японии.

Военное ведомство этой страны предполагает, что самолет неустановленного типа принадлежит именно Российской Федерации. Его заметили на радарах в районе острова Хоккайдо.

Самолет находился в воздушном пространстве Японии около 16 секунд, пролетев между островами Кунашир и островом Немуро с севера на юг накануне около 14 часов местного времени. Затем объект развернулся и покинул указанный район в северном направлении.

Минобороны Японии не может в точности подтвердить тип самолета и его территориальную принадлежность.

Напомним, на прошлой неделе королевские ВВС Великобритании были подняты по тревоге в связи с пролетом в непосредственной близости их границ в международном воздушном пространстве двух российских ядерных бомбардировщиков Ту-160. Истребители «Typhoon» сопровождали наши самолеты значительное время, была осуществлена одна дозаправка в воздухе. 




Верхнее фото: иллюстрация
Фото в тексте: минобороны Великобритании

Комментарии

16.09.2015
- +

А он что, был раскрашен в цвета российского флага? С большой надписью, - "Из России с любовью"? Если его не смогли опознать, то откуда такая уверенность в его принадлежности? Или это очередной виток авиамании, который охватил, в том числе и Японию? Возникает закономерный вопрос? А был ли мальчик?

Ответить
Олег_К
16.09.2015
- +

Если они не знают и не могут описать как выглядел этот самолёт, то почему он сразу российский!? Что за логика-то такая!? Мол, везде Россия проявляет агрессию. Везде мы хотим завоевать всё...так получается!?

Ответить
16.09.2015
- +

Ну, надо же! Раньше только европейцы говорили о том, что российские самолеты летают над их воздушными границами, так теперь и японцы туда же! Одним словом, "друзья" Обамы, в сговоре.

Ответить
16.09.2015
- +

Не верю я в то, что японцы не в состоянии были идентифицировать самолет. К тому же на таком уровне пустыми обвинениями не разбрасываются. Может быть, это СМИ придумали?

Ответить
Карл
16.09.2015
- +

Господа, японцы, а российский самолёт точно находился на вашей территории? Просто, у страха глаза велики и когда русская эскадрилья находится в непосредственной близости от чужой границы, то у некоторых глаза на лоб лезут и у них происходит оптический обман.

Ответить
16.09.2015
- +

Япония может не бояться наших самолётов, мы не агрессивная страна, и уж точно не ищем себе врагов. Другое дело, когда на чужие территории залезают американские шпионы, они то точно не спроста это делают.

Ответить
Ольга Шубина
17.09.2015
- +

"самолет неустановленного типа принадлежит именно Российской Федерации". Очень интересно, как они это определили? Все это происки недоброжелателей

Ответить