В Омск прибывают близкие военных, правительство берет расходы на себя

В свою очередь Владимир Путин выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших солдат.

В Омск продолжают приезжать близкие и родные военнослужащих, погибших и пострадавших в ночь с воскресенья на понедельник в результате обрушения казармы в 242-м центре ВДВ в поселке Светлый. Глава региона поручил организовать их размещение и компенсировать связанные с этим расходы из резервного фонда регионального правительства. 



Ответственным за это поручение стал председатель областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, вице-председатель регионального кабинета министров Станислав Гребенщиков, сообщается на сайте «Омская Губерния». 

Организовано предоставление медицинской и психологической помощи и сопровождения прибывающих родственников военнослужащих. Под их размещение выделяются социальные учреждения. По последней информации в город уже прибыло порядка 50 человек, которых заселяют в профилакторий «Металлург». 
 
Также президент России Владимир Путин выразил свои соболезнования родным и близким погибших военных, а также всей армии России, передает «Российская газета» со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова. 

Кроме того, Владимир Путин президент поручил федеральному министерству обороны обеспечить всю необходимую медицинскую помощь пострадавшим в результате трагедии. 

Комментарии

Гость
13.07.2015
- +

...погибших и постиравших(!)...

Ответить
Гость
13.07.2015
- +

Всех начальников строительства и ремонта расстрелять!!! Сколько можно по стране траур объявлять?Молодые мальчишки ни за что погибли!Позор!

Ответить
Гость
14.07.2015
- +

правительство тоже в ответе. наши законы? выиграли тендер- Нижегородская компания. Что у нас в Омске нет хороших стройкомпаний? да при дастаточно. А как выигрывают? "падают" на 50%, 70% - вот и качество строительства.

Ответить
Гость
14.07.2015
- +

да и никто в очередной раз отвечать не будет. вчера по лайф ньюс говорили. в томске-казарма, купол аквапарка и т.д. погибли люди- наказание никто не понес. жалко парней они и не жили еще.

Ответить
Гость
14.07.2015
- +

В данном случае виновники те, кто производил ремонт здания и командир части с его помощниками, которые должны были контролировать ход работы. Может кто-то из них нагрел руки во время ремонта.

Ответить
Гость
13.07.2015
- +

Командир будет крайним, это очевидно. Но он не виноват. Все функции по обслуживанию и ремонту зданий сердюков передал в гражданские организации, военнослужащих сократили, финансирование строительных вопросов прекратил. А нового министра обороны это устраивает.

Ответить
Гость
13.07.2015
- +

Сомневаюсь, что это следствие ремонта, ведь сказано же, что перепланировку здания не делали....просто генералы хотят снять с себя ответственность и ищут очередных термил, кто за это ответит!

Ответить
Гость
13.07.2015
- +

За это убийство,а иначе не назовёшь,должны пожизненно сесть люди,которые отвечали за безопасность курсантов..

Ответить
Гость
13.07.2015
- +

До каких пор такое будет продолжаться.Когда перестанут гибнуть наши дети в мирное время. Как был бардак в армии, так и ооостался.

Ответить
Гость
12.07.2015
- +

три миллиона должен собственник выплатить за гибель людей.есть такая статья градостроительного кодекса № 60,а у нас об этом молчат.

Ответить