В Омск прибывают близкие военных, правительство берет расходы на себя

В свою очередь Владимир Путин выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших солдат.

В Омск продолжают приезжать близкие и родные военнослужащих, погибших и пострадавших в ночь с воскресенья на понедельник в результате обрушения казармы в 242-м центре ВДВ в поселке Светлый. Глава региона поручил организовать их размещение и компенсировать связанные с этим расходы из резервного фонда регионального правительства. 



Ответственным за это поручение стал председатель областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, вице-председатель регионального кабинета министров Станислав Гребенщиков, сообщается на сайте «Омская Губерния». 

Организовано предоставление медицинской и психологической помощи и сопровождения прибывающих родственников военнослужащих. Под их размещение выделяются социальные учреждения. По последней информации в город уже прибыло порядка 50 человек, которых заселяют в профилакторий «Металлург». 
 
Также президент России Владимир Путин выразил свои соболезнования родным и близким погибших военных, а также всей армии России, передает «Российская газета» со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова. 

Кроме того, Владимир Путин президент поручил федеральному министерству обороны обеспечить всю необходимую медицинскую помощь пострадавшим в результате трагедии. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено