Для омичей подготовили 35 Крещенских купелей, список мест

Где можно окунуться 19 января.

Накануне в областном правительстве состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Одним из обсуждаемых вопрос стал вопрос об обеспечении безопасности омичей верующих при проведении Крещенских купаний, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Омской области.

Отмечается, что все главы муниципальных образований, на территории которых будут организованы купели, получили рекомендации по оборудованию мест зимнего купания. В местах массовых купаний будут дежурить сотрудники МЧС, аварийно-спасательные службы, полиция и медики.

Строительство и оборудование мест крещенских купаний, и обеспечение их безопасного функционирования – задача органов местного самоуправления во взаимодействии с представителями русской православной церкви.

В отношении строительства купели действует ряд норм, правил и требований, согласно которым купальня должна быть оборудована. Так, купель должна организовываться на открытых участках водоемов с пологим, чистым от посторонних предметов дном; глубиной купель должна быть не более 1,2-1,5 метров; по периметру обязательно леерное ограждение, в ночное время объект должен обязательно освещаться; спуск в купель с одной стороны, выход из воды – с противоположной стороны; около купели обязательно наличие спасательного поста, который должен быть оснащен снаряжение для оказания первой медицинской помощи; наличие теплого помещение для тех, кто уже окунулся в купель, а также для переодевания и обогрева.

Сегодня, 13 января, на сайте регионального МЧС России появилось сообщение о том, где и в каких местах в этом году будут организованы Крещенские купания




Фото: patriarchia.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено