В школах Омска отменят каникулы из-за карантина

Дополнительного отдыха не будет.

Сегодня на пресс-конференции директор департамента образования Екатерина Спехова сообщила, что карантин в омских образовательных учреждениях, скорее всего, будет продлен.

«Я только что разговаривала с управлением Роспотребнадзора. Эпидемиологический порог пока превышен, поэтому нам сказали, что до конца недели вряд ли мы выйдем с карантина», - уточнила Спехова.

По словам главы Депобразования, в пятницу, 3 февраля станет известно будет ли карантин  продлен дальше. Информация об этом появится на портале Дневник.ру и на сайтах школ.

А эту информацию нам сообщил один из читателей портала Gorod55.ru: «Учитель сбросила сообщение для родителей нашего класса - до 8 февраля точно будет карантин, а дальше ждем указаний».

Что касается отмены каникул в связи с карантином, то, по словам Екатерины Спеховой, каждое школьное учреждение будет принимать решение индивидуально. «Но, если карантин будет продлен, то февральские каникулы первоклассников будут отменены. Мартовские каникулы как были, так и будут по срокам», - уточнила руководитель департамента.

Также Екатерина Спехова пояснила, что руководители учебных заведений не должны требовать представить справку о состоянии здоровья ребенка после карантина.

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено