Запад разместит американские танки в 300 километрах от границ России

Тяжелой технике «тесно» на литовских полигонах.

Американские танки, базирующиеся на территории Европы, будут передислоцированы ближе к границам России. Причем главным объяснением Запада по этому поводу является «теснота».

По словам главнокомандующего армией Литвы генерал-майора Йонаса-Витаутаса Жукаса, американским танкам тесно в этой Прибалтийской стране и они будут переброшены в Латвию. А это автоматически означает, что тяжелая военная техника НАТО в очередной раз приблизится к границам России.

«Американским танкам и другой бронетехнике тесно на литовских полигонах. Поэтому, скорее всего, танковые и мотопехотные части армии США будут дислоцированы не в Литве, а на полигоне Адажи в соседней Латвии», – приводит слова Жукаса издание Baltnews.lt.

В Минобороны Литвы отметили, что на местных полигонах места хватит для учений танковой или мотопехотной роты, а для проведения учебно-боевых стрельб там нет соответствующих условий и инфраструктуры. Военные отмечают, что литовские полигоны находятся в катастрофическом состоянии.

«Для этих целей больше подходит латвийский военный полигон в Адажи, который в свое время был основной учебной площадкой для сухопутных войск Краснознаменного Прибалтийского округа», – передает Минобороны Литвы.



Отметим, что военный полигон Адажи расположен в 21 километре от столицы Латвии Риги и примерно в 300 километрах от России.

Напомним, что 30 января Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о намерении Североатлантического блока создать командные пункты быстрого реагирования сразу в нескольких странах Европы (Латвия, Литва, Эстония, Румыния, Польша и Болгария). 


Фото: baltnews.lt

Комментарии

Гость
05.02.2015
- +

Наше правительство собирается, что - нибудь делать, кроме как расчехлять ракеты и выводить танки. Мирный путь предпочтительнее, никто воевать не хочет. Лично у меня нет никакого желания оказаться под пулями, не за тем жито столько времени, чтобы под старости лет за винтовку браться.

Ответить
SS
05.02.2015
- +

Ватнички не беспокойтесь, пуль для вас не будет. Просто вспышка и жар, хотя тут подсказывают, что жара уже никто не почувствует.

Ответить
Гость
05.02.2015
- +

Это хорошо, что мы жар не почувствуем, самое главное чтобы твой вонючий труп собачки хорошо покушали, а с остальным мы смиримся.

Ответить
Алекс
05.02.2015
- +

Ахтунг! Укропы вылезли!

Ответить
Гость
05.02.2015
- +

Конечно не почуствуем,как будет подыхать Гейропа с америкой

Ответить
Кол
12.02.2015
- +

Клоуны!

Ответить
Гость
05.02.2015
- +

А че им делать -на колени,что встать.Пусть из-за бугра и делают что-то,чтобы под раздачу не попасть,раз такую х.ю замутили!

Ответить
Гость
05.02.2015
- +

не будет никакой горячей войны, Нато слишком изнежено, максимум на что они способны - бомбить папуасов да сидеть в своих базах

Ответить
Гость
05.02.2015
- +

Вы сами назвали - БОМБИТЬ. Они и не будут воевать, они и сейчас не воюют, сами по крайней мере. Сначала местность бомбят беспилотники, потом утюжат танки, а потом идут его высочества солдаты, потому что в США превыше всего ценится их бесценная гражданская жизнь.

Ответить
Гость
05.02.2015
- +

То есть то, что ты американец это уже пропуск в небесный рай тебе обеспечен.

Ответить