Запад разместит американские танки в 300 километрах от границ России

Тяжелой технике «тесно» на литовских полигонах.

Американские танки, базирующиеся на территории Европы, будут передислоцированы ближе к границам России. Причем главным объяснением Запада по этому поводу является «теснота».

По словам главнокомандующего армией Литвы генерал-майора Йонаса-Витаутаса Жукаса, американским танкам тесно в этой Прибалтийской стране и они будут переброшены в Латвию. А это автоматически означает, что тяжелая военная техника НАТО в очередной раз приблизится к границам России.

«Американским танкам и другой бронетехнике тесно на литовских полигонах. Поэтому, скорее всего, танковые и мотопехотные части армии США будут дислоцированы не в Литве, а на полигоне Адажи в соседней Латвии», – приводит слова Жукаса издание Baltnews.lt.

В Минобороны Литвы отметили, что на местных полигонах места хватит для учений танковой или мотопехотной роты, а для проведения учебно-боевых стрельб там нет соответствующих условий и инфраструктуры. Военные отмечают, что литовские полигоны находятся в катастрофическом состоянии.

«Для этих целей больше подходит латвийский военный полигон в Адажи, который в свое время был основной учебной площадкой для сухопутных войск Краснознаменного Прибалтийского округа», – передает Минобороны Литвы.



Отметим, что военный полигон Адажи расположен в 21 километре от столицы Латвии Риги и примерно в 300 километрах от России.

Напомним, что 30 января Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о намерении Североатлантического блока создать командные пункты быстрого реагирования сразу в нескольких странах Европы (Латвия, Литва, Эстония, Румыния, Польша и Болгария). 


Фото: baltnews.lt

Комментарии

Комментариев еще не оставлено