Мэрию обязали отремонтировать самую убитую дорогу в Омске

Безопасность движения на омских дорогах.

В Омске отремонтируют одну из самых аварийных и замусоренных дорог. Мэрия должна предоставить отчет о выполненных работах в июне следующего года.

В региональном правительстве прошло заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. На встрече затрагивались вопросы содержания улично-дорожной сети в городе, сообщила пресс-служба губернатора Омской области.

Комиссия отметила, что за 11 месяцев текущего года из-за неудовлетворительного состояния дорожных условий произошло 1268 ДТП. Число аварий выросло на 37% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Основными причинными происшествий зимой становятся снежный накат и сужение проезжей части, образующиеся при несвоевременной уборке снега, снежные валы в пределах остановок, перекрестков и в зоне пешеходных переходов. Вдобавок большой проблемой остается недостаточная освещенность проезжей части на улицах Потанина, Воровского, участках улиц Октябрьской и Звездова, участка Красноярского тракта в черте города.

Выросло число наездов на пешеходов. Зачастую граждане просто не могут подойти к переходу по причине отсутствия оборудованных подходов. В непогоду они покрыты грязью, снегом или затоплены лужами.

Рассмотрели на заседании и вопрос по наведению порядка на территориях вдоль улицы Волгоградская – она является одной из наиболее аварийных и замусоренных из-за постоянной стоянки большегрузов.

Комиссия обязала отремонтировать проблемную дорогу и предоставить отчет о проделанных работах до 15 июня 2016 года. Заместитель председателя комиссии по БДД Станислав Гребенщиков рекомендовал руководству омска рассмотреть возможность передачи земельного участка частным лицам под благоустройство парковок для большегрузного транспорта.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
15.12.2015
- +

еще Лескова улица, хоть и маленькая, но плотности ям на этой улице может позавидовать любая другая улица. А ведь там различные организации, оптовые торговые базы, в общем по всей этой недоулице проезжает достаточно приличный поток автомобилей. Долго мы будем убивать свою подвеску, господа из мэрии? Или вас через прокуратуру просить?

Ответить
Андрей
15.12.2015
- +

Больше убиваешь подвеску - больше ремонтируешь. Больше денег отдаешь за ремонт - больше налогов. Больше налогов - больше воровать можно. Неужели ты думаешь, что они о твоей подвеске будут беспокоиться? Даже, если ты через суд докажешь, что повреждения авто получил из-за дорог, то тебе выплатят из бюджета, а не из кармана чиновника. Нет резона совсем никакого чиновникам работать на благо народа, пока народ будет молчать и только здесь комменты строчить. Ты вот про Лескова написал в мэрию, в прокуратуру? Нет же, только здесь жалуешься. Ну и жалуйся дальше и разбивай свою подвеску.

Ответить
Гость
15.12.2015
- +

писаки саные только 6 абзац дал название улицы, делайте красноярский хотя бы свет с начало, на волгоградской он есть и асфальт более менее - на краснояре ни света ни асфальта к девчонкам не подъехать ни выбрать в темноте!!!

Ответить
Гость
15.12.2015
- +

Давайте все на "росяму" попробуем хоть, вдруг поможет!

Ответить
Гость
15.12.2015
- +

А толку будет ноль. Всё равно никто ничего делать не будет.

Ответить
Гость
15.12.2015
- +

поимел удовольствие за континентом проехаться, сложно почистить??? Вся дорога в ледяных глыбах

Ответить
Гость
16.12.2015
- +

Чиновники сраные, город в ж опу превратили, у роды

Ответить