Дерзкая кража ювелирных изделий на 840 тысяч в Омске: проникли в подвал и вскрыли дверь ножницами

Похищены изделия весом 350 граммов.

26 мая в 8:50 в отдел полиции № 6 УМВД России по городу Омску обратился директор торгового комплекса, расположенного по ул. Масленникова. 36-летний мужчина сообщил, что ночью неизвестные проникли в помещение ювелирной мастерской и похитили золотые украшения на сумму около 840 000 рублей.

Сотрудники полиции, выехавшие на место происшествия, предварительно установили, что злоумышленники проникли на территорию комплекса через подвальное помещение жилого дома, на первом этаже которого располагается магазин. С помощью ножниц для резки металла взломали дверь в мастерскую по ремонту и изготовлению ювелирных украшений и похитили из сейфа золотые изделия общим весом 350 граммов.

Полицейские незамедлительно начали работу на месте совершения преступления: эксперты в ходе осмотра изъяли следы пальцев рук, следы обуви, орудия преступления, которые направлены на криминалистические исследования в ЭКЦ УМВД России по Омской области.

В настоящее время оперативники проводят поквартирный обход, опрашивают постоянных покупателей магазина, проверяют лиц, ранее судимых за аналогичные преступления.

По данному факту в ОП № 6 УМВД России по городу Омску возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ «Кража». Ведется дальнейшее следствие.


По материалам пресс-службы УМВД России по городу Омску

Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено