Водитель сбил ребенка у школы в Омске

Мальчик переходил проезжую часть.

Очевидец сообщает редакции портала Gorod55 о дорожно-транспортном происшествии: «На пешеходном переходе на Герцена, на пересечении с 18-й Северной, около 7 часов вечера стоял ВАЗ, за ним были выставлены знаки, они ограждали часть зебры. Стоял экипаж ДПС. На машине повреждений заметно не было, неужели кого-то сбил? Там ведь школа рядом, и дети ходят постоянно!»

Сообщение пресс-службы УГИБДД УМВД России по Омской области:

Накануне вечером в 18:35 в дежурную часть ГИБДД поступило сообщение о том, что совершен наезд на пешехода-ребенка.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, вызвана бригада скорой медицинской помощи.

По предварительным данным, водитель автомобиля ВАЗ-21099, мужчина 1991 г.р., без признаков алкогольного опьянения, двигаясь по ул. Герцена в направлении ул. 16-я Северная, в районе пересечения с ул. 18-я Северная, допустил наезд на пешехода-ребенка. Мальчик 10 лет переходил проезжую часть справа налево по ходу движения автомобиля. В результате ДТП несовершеннолетний получил травмы, с которыми был доставлен в медицинское учреждение.

Обстоятельства и причины совершения ДТП будут установлены в ходе проверки.
УМВД России по Омской области обращается, прежде всего, к родителям: напоминайте детям о необходимости соблюдения Правил дорожного движения, покажите ребенку наиболее безопасные маршруты для движения, обозначьте опасные участки, где следует быть особенно внимательным.

Водителям необходимо быть предельно внимательными при управлении транспортным средством, быть готовыми к тому, что в любую минуту пешеходы могут оказаться на проезжей части.

По материалам пресс-службы УГИБДД УМВД России по Омской области 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено