Омичам расскажут про метро – это фантастика

Метро в Омске.

В Омск приедет один из самых известных российских фантастов, автор популярной антиутопии «Метро» Дмитрий Глуховский. Писатель представит горожанам свой новый роман «Метро 2035».

28 августа в 18:00 состоится встреча с автором в книжном магазине «Читай город» по улице Гагарина, 3, ТК «Летур» на втором этаже. Вход свободный.

На встрече фантаст расскажет о своих творческих планах. Также у него можно будет взять автограф, сообщила пресс-служба сети книжных магазинов «Читай город».

Книга «Метро 2035» станет заключительной частью постапокалиптической трилогии «Метро». Первые романы Глуховского «Метро 2033» и «Метро 2034» популярны среди российских читателей. Также они послужили источником серии известных фанфиков «Вселенная Метро 2033».

Сюжет книги

После Третьей мировой войны Москва, защищенная от прямого удара противоракетами, но пораженная радиацией, превратилась в город-призрак с пустыми домами и брошенными автомобилями, между которыми бродят мутанты и неведомые существа.

Из людей выжили только те, кто в день атомной бомбардировки ехал в московском метро.

Если раньше подземные жители в основном сражались с мутантами, птеродактилями и неведомыми «черными», то теперь они воюют между собой. Станции метро превратились в государства, разделенные по принципу идеологии.

Главный герой романа Артем одержим идеей найти на Земле других выживших и каждый день поднимается на ее поверхность. 

Справка

Свой первый роман «Метро 2033» Глуховский задумал еще в старших классах школы и первоначально опубликовал в Интернете.

После выхода сразу в двух издательствах эта книга стала одним из главных российских бестселлеров 2000-х годов. Роман перевели на 37 языков.

Он стал основой для двух видеоигр, а права на экранизацию выкупила голливудская киностудия MGM.

Среди других произведений автора - «Сумерки», «Метро 2034», «Рассказы о Родине», «Будущее». 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
18.08.2015
- +

2033 было норм, 2034 было фигнёй

Ответить
Гость
18.08.2015
- +

пентагон выкупил сценарий и готовится к его осуществлению.

Ответить

Пусть новую часть про Омск напишет. Метро-2100.

Ответить