Новый главный тренер: Ренессанс российского футбола

Долгожданные успехи.

Сегодня главной футбольной организацией ФИФА был опубликован обновленный рейтинг сборных команд. Российская дружина поднялась на шесть позиций.

В последних двух матчах под руководством нового главного тренера Леонида Слуцкого наша сборная одержала победы, что позволило подняться в рейтинге на 26-ю позицию. Российская команда входила в десятку лучших футбольных команд мира лишь один раз, в 2008 году, после получения бронзовых медалей на Чемпионате Мира 2008 года.

Во главе рейтинга по-прежнему находится сборная Аргентины, выходившая в финалы Чемпионата Мира 2014 года и Копа Америка 2015, но уступившая в обоих матчах. Германия потеснила со второго места молодую, но довольно звездную футбольную сборную Бельгии. Также в десятку лучших команд вернулась испанская дружина, провалившая последний мундиаль. Следующее обновление рейтинга произойдет пятого ноября.

Также, стоит отметить, успешное выступление российских футбольных клубов на международной арене. В прошедшем туре Лиги Чемпионов питерский «Зенит», одержав победу над бельгийским «Гентом» со счетом 2:1, стал единоличным лидером своей группы. В первом туре футбольный клуб из Санкт-Петербурга в упорной игре обыграл испанскую «Валенсию» со счетом 3:2



Московские «армейцы», уступившие в первом туре немецкому «Вольфсбургу», встретились с голландским «ПСВ», обыгравшим в первом туре Лиги Чемпионов английский «Манчестер Юнайтед». «ЦСКА» сумел одержать победу со счетом 3:2. Теперь у всех четырех команд в группе по три набранных очка в активе.



Фото: иллюстрация.

Комментарии

Гость
01.10.2015
- +

Иртыш-надежда российского футбика! надо им дать шанс сыграть с барсой хотя бы в товарищеском матче. и все увидят настоящий футбол

Ответить
Гость
01.10.2015
- +

Наша сборная не так плоха, как о ней говорят болельщики. Играть могут, умеют, разве что периодически, что-то им мешает выкладываться на все 100. Первые матчи при Слуцком очень не плохими получились. При Капело такого не было.

Ответить
Гость
02.10.2015
- +

Капэлоо матюгаться не умел, да и кто его слушал-то.

Ответить