В Омске пешеход не стал перелетать через дорогу

Правила дорожного движения для всех.

Пешеходные переходы в Омске для того и существуют, чтоб через них безопасно пересекать дорогу с автотранспортом. И пешеходы, заботящиеся о своем здоровье, стараются этим не пренебрегать. Как оказалось, даже тогда, когда они могут легко воспользоваться другой системой передвижения.

Мы всегда удивляемся, видя, что дисциплинированная собака или кошка дожидаются разрешающего сигнала светофора и пересекают магистраль прямо «как люди». Может, они и соображают больше нашего, кто знает. Однако такое есть. Либо это естественный отбор и генетическая память, либо что то другое. Но вот еще одно доказательство мудрости «братьев наших меньших». В Омске через пешеходный переход не спеша переходит голубь. Доброе видео. 




Кстати, не все пернатые, как и не все люди, любят соблюдать ПДД. Середина лета 2012 года в Омске была отмечена небывалой активностью утиного населения Птичьей гавани. Утки метались между транспортом и на Ленинградском проспекте, и на улице Енисейской, и даже добирались до Конева. Но омичи и тогда в основной массе своей со вниманием относились к пернатым. 





Вы очевидец? Gorod55.ru покупает фото и видео

Комментарии

Гвоздь
20.08.2014
- +

Даже голубь понимает, что по пешеходному переходу надо переходить ускорив шаг.Когда это дойдет до человеков, которые демонстративно вышагивают на зебре?

Ответить
Гость
21.08.2014
- +

После поездки на капоте обычно пешеходы умнеют

Ответить
Гость
21.08.2014
- +

У голубя, в отличие от большинства омских пешеходов, есть мозг. А еще голубь не жрет синьку, ягу и пойлопиво, потому и сохранил способность сохранить жизнь. Хотя бы на уровне инстинктов, что атрофировалось у большинства омичей.

Ответить
Гость
21.08.2014
- +

Утят жалко давить. Не спорю. Они же еще несмышленыши. И без мамки по дороге бегали.

Ответить
Гость
21.08.2014
- +

Вчера только собралась по зебре перейти дорогу, как под носом проехали сотрудники вневедомственной охраны, повернули к банкомату. Я им сделала замечание, что они не пропустили пешехода. А они мне в ответ, что я якобы еще была далеко, и потом что-то про помеху справа. В итоге я еще и осталась виноватой что надо было под колеса им броситься.

Ответить
Служба новостей Gorod55
21.08.2014
- +

Сообщите на почту gorod55@prospekt-omsk.ru где это точно было, адрес, примерное время, - редакция Город55 задаст вопрос руководству вневедомственной охраны или свяжется с управлением МВД по Омской области.

Ответить